По основным локациям) потому что в общем их слишком много х))
без Драконьего Камня
1. Винтерфелл1. Винтерфелл
родовой замок Старков, сердце Севера.
Стоящий на холмах Винтерфелл обнесен двойной стеной с башнями, между внутренней и внешней стеной — ров. Обе стены построены из серого гранита. Внутренняя стена — более древняя, она выше — высотой 100 футов, но тоньше. Внешняя стена была построена много веков спустя, она на двадцать футов ниже, но толще.
Винтерфелл построен на горячих прудах, вода из которых течет по трубам внутри замковых стен, поэтому даже зимой здесь царит тепло и могут функционировать теплицы и другие помещения.
Непосредственно за границей замка расположен Зимний городок — центр торговли и ремесл. Особое оживление здесь происходит во время созревания урожая. Так же в Зимнем городке расположены бордели, таверны и постоялые дворы для гостей Винтерфелла, их слуг и охраны.
Долгая и тяжелая зима, которая может длиться несколько лет подряд, является суровым испытанием для жителей Севера. Зимой здесь может выпадать снег до сорока футов глубиной (12 м). Нередко снег идет и летом; впрочем, летние снегопады коротки и не наносят большого вреда земледелию. Даже летний дождь на Севере холоден и нередко превращается в град, губя посевы, а по ночам даже поздним летом вода в лужах замерзает.
Население Севера — потомки Первых Людей, а не андалов, и здесь все еще крепка вера в Старых Богов. По сути, поклонение Старым Богам в богорощах — официальная религия Севера. Курганы Первых Людей и сердце-древа с вырезанными еще во времена Детей Леса ликами можно найти по всей территории Севера. Как и жители остальных Семи Королевств, северяне говорят на общем языке.
У северян сильны традиции кровной мести. Лорд, не пытающийся отомстить обидчику, рискует быть убитым собственными людьми — вознегодовавшими из-за слабости правителя.
На зиму жители мелких деревень и удаленных крепостей покидают свое жилье, съезжаясь в более крупные поселения, в том числе Зимний городок под стенами Винтерфелла — большой общине проще пережить зиму. Северяне привыкли делать запасы на зиму; когда мейстеры объявляют о приходе долгой осени, землевладельцы начинают откладывать часть каждого урожая — от пятой части до четверти — на долговременное хранение. Подразумевается, что до того момента, когда поля вовсе занесет снегом, удастся снять несколько урожаев, скопив достаточно зерна, чтобы пережить зиму. Мясо на зиму коптят и засаливают; лорды содержат в своих замках оранжереи, обеспечивающие хозяев свежей зеленью даже в зимнюю пору. Жители прибрежных и речных поселений питаются в основном рыбой, не пренебрегая подледной рыбалкой.
2. Риверран
2. Риверран
родовой замок Талли.
Особенности географического положения стали причиной необычной формы постройки крепости. И замок, и ряд строений в нем имеют треугольную форму. Расположение Риверрана обеспечивает и надежную защиту замка. Реки и глубокий ров, который можно быстро наполнить водой, делают осаду замка чрезвычайно сложным делом.
Пышная растительность, теплый климат делали Риверран и прилегавшие к нему земли красивым и ярким уголком природы. Кейтилин вспоминала, что богороща в Риверране «была садом, ярким и воздушным... там высокие краснодревы раскидывали пятнистые тени над звонкими ручьями, там птицы пели в гнездах, там воздух благоухал цветами»
3. Пайк
3. Пайк
родовой замок Грейджоев. Это важнейший замок Железных островов.
Пайк находится на одноименном острове в архипелаге Железных островов, Изначально Пайк был построен на мысе, глубоко выдающемся в море, подобно мечу. Однако за несколько тысяч лет волны раздробили мыс, и осталось три небольших острова и около дюжины скал. Пайк на самом деле представляет собой несколько отдельных строений, стоящих на разных островах и скалах и соединенных крытыми переходами или подвесными мостами, в зависимости от удаленности друг от друга. Строения выстроены не в ряд, и из самой дальней Морской башни можно видеть, что происходит у ворот замка.
Люди здесь - потомки андалов и Первых Людей. В древние времена на каждом острове был свой король; их называли королями соли и камня.
Железные Острова известны суровым климатом и тяжелейшими условиями выживания. Холод, сильные ветра с моря и сырость делают проживание здесь весьма далеким от комфортного; почвы здесь скудны и каменисты. С давних пор на островах разводили коз и овец, ловили рыбу. Добывались руды: железо, олово, свинец. Занимались этим рабы. Основным же занятием Железнорожденных вплоть до прихода Таргариенов была война.
Суровость климата воспитывала в людях стойкость, мужество и несгибаемую волю. На Железных Островах более всего ценились храбрость, сила, владение оружием и навыки моряка, отвага и умение владеть собой даже в самых критических ситуациях. Здесь невозможно было достичь почета и уважения исключительно знатностью рода или наличием золота.
4. Красный Замок4. Красный замок, Королевская Гавань
Королевская Гавань — столица Семи королевств, крупнейший город Вестероса.
Красный Замок — это большая каменная крепость в Королевской Гавани, резиденция правящего дома. Красный Замок стоит на холме Эйгона над городом, его южные стены находятся над рекой Черноводной — утес прибавляет им несколько десятков метров высоты. Замок выстроен из бледно-красного камня, благодаря чему и получил свое название.
Внутри замка, за отдельным рвом, находится твердыня Мэйгора — большая квадратная башня, «замок внутри замка». Толстые зубчатые стены замка огорожены поверху каменными парапетами четырех футов высотой. За стенами замка находятся сводчатые палаты, залы, крытые переходы, казармы, темницы, амбары, а также несколько небольших внутренних дворов, где во множестве водятся кошки.
5. Орлиное Гнездо
5. Орлиное Гнездо
один из самых известных и неприступных замков Вестероса, родовой замок, летняя резиденция Арренов. Зимней резиденцией Арренов является замок — Ворота Луны, расположенный ниже.
Белостенный замок Орлиное Гнездо построен на вершине высокой скалы под названием Копьё Гиганта, что в Лунных горах Долины Аррен. У подножия Копья Гиганта находится замок Ворота Луны, от него начинается подъём по ступенькам, врезанным в склон горы. Лестница чересчур крута и узка для лошадей, поэтому поднимаются верхом на мулах. На подъём от подножия пика до Гнезда уходит один день. Каменную тропу охраняют три замка: Каменный, Снежный и Небесный.
Особенности расположения замка делали его практически неприступным. Врагу, вознамерившемуся захватить Орлиное Гнездо, пришлось бы преодолевать долгий подъем под градом камней и стрел, а также под ветром и снегом. В самом замке не было конюшен, кузниц и псарен (они размещались в замках у тропы), но житницы замка были вместительны, а в башнях могли разместиться пять сотен латников.
Несмотря на гористую местность, земли Долины — плодородный чернозем, что способствует хорошему урожаю, а множество озер и широкая речная сеть — торговле и рыболовству. Выход к морю дает большие возможности к морской торговле. Так, Чаячий город является одним из главных городов-портов Вестероса, наравне с Королевской гаванью.
6. Утес Кастерли
6. Утес Кастерли
родовое гнездо Ланнистеров, главный замок Западных Земель
Западные Земли славятся залежами руд и особенно золота, и рядом с Утёсом Кастерли тоже есть богатые золотые копи. Благодаря добыче драгоценного металла и умелому обращению с финансами Ланнистеры приобрели сказочное богатство, а «золото Утеса Кастерли» вошло в поговорку. Замок хорошо укреплен, взять его штурмом довольно сложно, без осадных машин — невозможно, но, владея Утёсом Кастерли, можно удерживать за собой Ланниспорт и все Западные Земли.
7. Штормовой Предел
7. Штормовой предел
родовое гнездо Баратеонов, главный замок Штормовых Земель и одна из самых неприступных крепостей всего Вестероса.
Легенды утверждают, что строитель Штормового Предела Дюрран семь раз строил замки на этом месте, и шесть раз насланные богами бури разрушали его строения; однако седьмой замок остался стоять. Мелисандра утверждала, что стены замка защищены древними чарами, и ни одна колдовская тень не может пройти сквозь его стены.
Штормовой Предел выстроен из серо-белого камня. Замок обладает высокими и очень массивными стенами. Стены представляют собой двойную каменную кладку с песком и щебнем в середине; они закруглённые по периметру, гладкие, без видимых амбразур и калиток, камни тщательно подогнаны друг к другу, нет ни единой щели, через которую могли бы проникать влага и ветер. Матис Рован говорил, что не построен еще такой требюшет, который проломил бы стену Штормового Предела. В стенах замка, впрочем, есть не только ворота, но и калитки, через которые его можно покинуть незаметно.
В Штормовом Пределе есть только одна массивная, круглая башня-барабан (drum tower), встроенная в стену и лишенная окон со стороны моря. Башня настолько большая, что содержит и амбар, и казармы, и пиршественный зал, и апартаменты лорда.
Со стороны моря видно, что замок стоит на утёсе из белого камня. Утес в полтора раза выше крепостной стены наверху. Малозаметная со стороны, но достаточно большая, чтобы провести через нее рыбацкую лодку, трещина у основания утеса переходит в туннель. Глубоко под замком этот туннель заканчивается гротом, где в старину была построена подземная пристань.
Замок окружают поля и каменистые холмы. Местность здесь довольно неровная, берега залива обрывисты, и с полей видно замок, но не видно моря за ним. Недалеко от замка, среди лугов, была роща, но ее вырубили на строительство осадных орудий фуражиры Станниса Баратеона, осаждавшего замок во времена Войны Пяти Королей. Дальше на север и запад есть другие редкие рощи; из-за сильных ветров с залива все деревья в них выросли накрененными в сторону от моря. В конце лета, когда с залив дует теплый ветер, дни в Штормовом Пределе настолько жарки, что не хочется шевелиться.
8. Хайгарден
8. Хайгарден
резиденция дома Тиреллов.
Резиденция Тиреллов утопает в садах, ее украшают рощи и фонтаны, тенистые беседки и мраморные колоннады. Любимыми развлечениями благородных дам и галантных кавалеров являются катание на лодках по Мандеру (иными словами, Хайгарден чем-то напоминает итальянскую Венецию) и соколиная охота, катание на лошадях и рыцарские турниры. При дворе Тиррелов в почете менестрели и артисты, скрипачи и арфисты.
Благодаря благодатному климату — в южном Просторе снег не выпадает даже в самые суровые многолетние зимы — в этом регионе процветает сельское хозяйство. В Просторе засевают обширные пшеничные поля, выращивают дыни, тыквы, огненные сливы, персики, виноград; Арбор славится своими винами — сухими красными и золотыми винтажными. Под Хайгарденом золотые розы покрывают целые поля, уходящие вдаль так далеко, как может видеть глаз.
Простор является центром рыцарской традиции в Семи королевствах. Здесь рыцарство ценится выше всего, требования к рыцарям наиболее строги, а правила турниров отличаются наибольшей жесткостью и неизменностью.
9. Солнечное Копье
9. Солнечное копье
родовое гнездо Мартеллов, столица Дорна.
Дорн — крайний южный регион Семи Королевств, граничащий с Простором и Штормовыми Землями, жаркий край гор и пустынь. Дорнийцы, в чьих жилах течет кровь когда-то переселившихся в эти земли ройнаров, по внешности и культуре отличаются от жителей остального Вестероса.
Дорн — самое южное из Семи Королевств, и климат здесь соответствующий. Высокие температуры, мало осадков. Зимой снег не выпадает.
Солнечное Копье было выстроено из глины с соломой и выкрашено в коричнево-желтые тона. Символом города была башня Солнечного Копья высотой в полтораста футов, на вершине которой сверкало золотом настоящее стальное копье, добавлявшее башне еще тридцать футов. Копье, пронзающее солнце, изображено и на гербе дома Мартелл.
Жаркий и удушливый климат, несмотря на близость моря, делал пребывание в городе малоприятным. Солнечное Копье было шумным и грязным городом, пропахшим солью, дегтем и гниющими водорослями.
Женщины Дорна, вероятно, славятся своими внешними данными и/или искусством любви. Об этом позволяет судить известная в Семи Королевствах песня "Дорнийская жена". Очевидно, что занятие земледелием здесь имело свою специфику: в основном, это было выращивание фруктов (виноград, вишни и сливы, апельсины, гранаты, лимоны, фиги, оливки и перец).
Дорнийское вино неоднократно упоминается в саге: "Сладкое, как лето. Чувствую, как оно поет у меня на языке", "Красное сладкое, пахнет сливами, вишней и дубом", "Тёмное как кровь, сладкое как месть". Но упоминается также, что по своим вкусовым качествам дорнийское вино уступало винам Арбора.
Популярным было скотоводство (к примеру, разведение коз), а также последующая переработка продуктов животноводства (изготовление сыров). Близость моря обуславливала и занятие рыболовством. Имеются указания и на добывание меда.
Дорн славится своими скакунами, они быстрые, поджарые, мельче обычных боевых коней, "неутомимы и могут долго бежать там, где другие лошади падают", "как говорят, способны бежать без устали около полутора суток". В дорне изготавливают луки с двойным изгибом, которые хорошо бьют на скаку.
Вопрос: Если бы у вас был выбор, где бы вы предпочли жить?
1. Винтерфелл |
|
8 |
(24.24%) |
2. Риверран |
|
4 |
(12.12%) |
3. Пайк |
|
0 |
(0%) |
4. Королевская Гавань |
|
5 |
(15.15%) |
5. Орлиное Гнездо |
|
3 |
(9.09%) |
6. Утес Кастерли |
|
2 |
(6.06%) |
7. Штормовой Предел |
|
1 |
(3.03%) |
8. Хайгарден |
|
9 |
(27.27%) |
9. Солнечное Копье |
|
1 |
(3.03%) |
|
|
|
Всего: |
33 Всего проголосовало: 23 |
@темы:
Песнь Льда и Огня,
фильмы
да я вообще не понимаю, как можно в Винтерфелле жить хд если б не их горячие источники, там и умереть можно было бы)))
я бы в Хайгардене пожила ** и в Солнечном Копье, но там еда слишком острая х)
я бы в Хайгардене пожила ** и в Солнечном Копье, но там еда слишком острая х)
в Хайгардене и я б пожила)) только не в рядах аристократии, а то чувствуется там люди поднаторели в различных интригах
про стену это точно)) да и люди в Северных землях какие-то суровые х)
ахах))) про знать - вот даже не знаю)) реально такие интриганы по идее)) но зато там рыцарство процветает, хотя это и не показатель благородности конечно хд
на лицо ужасные, добрые внутри (с)
ахах))) про знать - вот даже не знаю)) реально такие интриганы по идее)) но зато там рыцарство процветает, хотя это и не показатель благородности конечно хд
это как Италия эпохи Возрождения - красиво и весело, во всех смыслах
на самом деле восхищаюсь миром Вестероса еще и поэтому: книжные культуры и религии - это такие искусственные, но очень точно созданные собирательные образы разных эпох и стран)) так интересно прослеживать закономерности того же социального развития в отрыве от наших исторических реалий, в вымышленном мире))
огооооо) тебе подходят суровые холода?))
а я бы умерла там в первую же зиму хд
AJWood, это как Италия эпохи Возрождения
ооо точно, тогда тем более туда хочу хд
кстати да) практически ничего нового, но все так занимательно)) там очень много от Англии, кстати - прямо заметно)
тем более что я сейчас смотрю Тюдоров х)тогда понятно х)))
кстати да) практически ничего нового, но все так занимательно)) там очень много от Англии, кстати - прямо заметно) тем более что я сейчас смотрю Тюдоров х)
ага, даже карта в целом Англию напоминает, только что масштаб больше))
а еще мне нравится, что герои становятся своеобразным "продолжением" местности х) т.е. глянешь на описание климата и условий и уже можно представить характеры героев, родившихся там))
+17 - вот он мой летний температурный комфорт))
ахах)))) это точно
хотя вот, например, Санса - скорее из Королевской Гавани или как минимум долины Аррен. Правда, может это из-за того, что ее мать риверранка
Ли Шеннон Кристи,
это тебе тогда надо в Риверран))) там примерно так и есть вроде бы)))
+17 для меня это прохладно х)))
скорее всего х))
в нашей жизни тоже иногда бывает ощущение, что человек откуда-то из другой страны родом х))
например у меня ощущение что я как миминум из Калифорнии хдддддддд
Риверран мне почему-то кажется очень уютным - и климат там не очень жаркий и не очень холодный)
А Орлиное гнездо чисто потому что меня прет от высоты) как представлю какие там потрясающие виды..))
остальное либо слишком холодно, либо слишком жарко, либо слишком сурово х)))
так и думала, что никто не проголосует за Пайк х))
ох вот в Орлином Гнезде я б точно не смогла жить) слишком уж страшненько х) я б и до замка то не добралась хд виды то там красивые... особенно из небесной тюрьмы))))
ахах) на Пайке делать нечего хд
и только я одна хочу жить в Солнечном Копье хддд
я думала ты в Хайгарден ткнула))
я вообще в три места ткнула))) там же для этого специально многовариантный опрос) - Хайгарден, разумеется, город моей мечты хд Солнечное Копье и Королевская Гавань, хотя она грязновата. И там котейки хд