бесконечность глаз масонской птицы
Датой создания японцами в Китае «отряда 731» Квантунской армии можно считать 1935 год. Задачей этого крупнейшего спецподразделение на протяжении 12 лет было разработка бактериологического оружия. Испытывали они всё это на живых людях. Подробнее об этом можно узнать в фильме "Конвейер смерти" и книге "Кухня дьявола"
читать дальшеСостав этого отряда насчитывал три тысячи человек. В отряд брали выпускников самых престижных японских университетов, цвет японской науки. Командование на себя взял генерал-лейтенант Сиро Исии.
Для того чтобы расчистить площадку под строительство на 40кв.м, были сожжены 300 китайских крестьянских домов. В собственности данного отряда было авиационное подразделение, истребителям которого было приказано сбивать любой летательный аппарат, пролетавший над территорией. Секретность была настолько высока, что постройка официально называлась «Главным управлением по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии».
Вся территория была окружена рвом и забором с колючей проволокой под током. Так же на данной территории располагались: аэродром, электростанция, железнодорожная ветка, жилые помещения, помещения учебного центра, тюрьма на 100 человек, многочисленные лаборатории, стадион и даже синтоистский храм. Строительство заняло больше года.
Для всех опытов, проводимых отрядом, нужен был материал. В лабораторию в срок поступали и мыши, и крысы и морские свинки. Расходовали грызунов очень экономно и содержали в идеальных условиях.
Поэтому то в отряд на ряду с животными поступал и другой подопытный «материал». И вот как раз на него режим экономии, то и не распространялся. Сотрудники называли таких людей «бревнами». В первую очередь вновь прибывших, откармливали. У «бревен» было трехразовое питание и даже иногда десерты с фруктами. Подопытные должны были быть абсолютно здоровым, чтобы не нарушать чистоту эксперимента.
«Бревна» — это военнопленные русские и китайские солдаты, журналисты, ученые, рабочие, и просто, схваченные на улице целые семьи. Почти 70 процентов — китайцы, 30 процентов — русские, немного корейцев и монголов. Возраст в подавляющем большинстве — от 20 до 30 лет, максимум 40 лет Детей тоже не жалели нелюди в "белых халатах". Их не называли по именам, каждому был присвоен свой трёх злачный номер. В зависимости от того, в какую исследовательскую подгруппу они попадут.
Опыты проводимые отрядом 731.
Солдаты императорской армии в Северном Китае зимой часто страдали от обморожения. «Опытным путем» доктора из «отряда 731» выяснили, что лучшим способом лечить обморожение было не растирание пострадавших конечностей, а погружение их в воду с температурой от 100 до 122 градусов по Фаренгейту. Чтобы это понять, «при температуре ниже минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение, — рассказывал бывший сотрудник отряда. — После небольшой палочкой стучали по рукам, пока они не издавали звук как при ударе о деревяшку». Затем обмороженные конечности клали в воду определенной температуры и, изменяя ее, наблюдали за отмиранием мышечной ткани на руках.
Людей заражали инфекцией, а затем днями наблюдали над изменениями состояния их организма. Далее их заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Подопытным сохраняли жизнь до конца, не делая никакой анестезии, чтобы не нарушить естественный ход экспериментов.
Еще один проводившийся эксперимент это превращение человека в мумию. Люди помещались в жарко натопленную комнату с низкой влажностью. Человек начинал сильно потеть, но воды ему не давали пока он совсем не высыхал. Затем тело взвешивалось, и выяснилось что весит оно около 22% от первоначальной массы. Именно «отряд 731» открыл, что человеческое тело на 78% состоит из воды.
Проводились эксперименты и в барокамерах. "В вакуумную барокамеру поместили подопытного и стали постепенно откачивать воздух, — вспоминал один из стажеров отряда Исии. — По мере того как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах увеличивалась, у него сначала вылезли глаза, потом лицо распухло до размеров большого мяча, кровеносные сосуды вздулись, как змеи, а кишечник, как живой, стал выползать наружу. Наконец, человек просто заживо взорвался». Таким образом японские ученые выяснили максимальный высотный потолок для летчиков.
Так же чтобы найти способ эффективно лечить боевые ранения людей взрывали гранатами, расстреливали, сжигали из огнеметов.
Больше «повезло» тем, на ком испытывали не бактерии, а газы. Они умирали быстрее. «У всех подопытных, погибших от цианистого водорода, лица были багрово-красного цвета, — рассказывал один из служащих отряда. — У тех, кто умирал от иприта, все тело было обожжено так, что на труп невозможно было смотреть. Наши опыты показали, что выносливость человека приблизительно равна выносливости голубя. В условиях, в которых погибал голубь, погибал и подопытный человек»
Так же проводились эксперименты так сказать и для любопытства. У заключенных вырезали вырезались различные чести тела, а потом пришивались на другие места. Практиковалось и вливание в человеческое тело кровь лошадей или обезьян. Ученые заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа, вводили в желудок живого человека гниющие куски ткани.
И это ещё не все опыты, проводимые безумными учеными это только малая их часть.
По неофициальным подсчётам каждые 2 дня погибали по 3 человека, на самом же деле их было гораздо больше.Предположительная численность всего замученных - более 3000 тысяч человек погибших.
Трупы сжигались в специальной печи.
Все опыты тщательно документировались. Помимо кипы бумаг и протоколов в отряде было около 20 кино— и фотокамер. «Десятки и сотни раз мы вдалбливали себе в голову, что подопытные не люди, а всего лишь материал, и все равно при вскрытиях заживо у меня мутилось в голове, — рассказывал один из операторов. — Нервы нормального человека этого не выдерживали».
Некоторые опыты фиксировал на бумаге художник. В то время существовала лишь черно-белая съемка, и она не могла отразить, например, изменение цвета ткани при обморожении…
Конец отряда
Конец существованию «отряда 731» положил Советский Союз. 9 августа советские войска начали наступление против японской армии, и «отряду» было приказано «действовать по собственному усмотрению». Работы по эвакуации начались в ночь с 10 на 11 августа. Важнейшие материалы — описания применения бактериологического оружия на территории Китая, кипы протоколов вскрытий, описания этиологии и патогенеза, описания процесса культивирования бактерий — сжигали в специально вырытых ямах.
Было решено уничтожить и остававшиеся на тот момент в живых «бревна». Часть людей отравили газом, а некоторым было благородно позволено покончить жизнь самоубийством. Трупы сбросили в яму и сожгли.
Но часть наиболее важных материалов была сохранена. Их вывезли Сиро Исии и некоторые другие руководители отряда.
Многие из тех, кто резал, издевался и препарировал живых людей, стали в послевоенной Японии деканами университетов, медучилищ, академиками, бизнесменами. Принц Такеда, инспектировавший спецотряд, не понес никакого наказания. Он возглавил японский Олимпийский комитет в преддверии Игр 1964 года. А сам Сиро Исии, злой гений «отряда 731», безбедно жил в Японии и умер лишь в 1959 году.
Так же в 1978 году в бывшем штабе «Отряда 731» основали музей, рассказывающий деятельности, данного отряда. Сначала он не пользовался большой популярностью, но в последнее годы интерес к нему значительно увеличился.
@темы: это интересно
давно хотела сделать, только руки дошли)