21:18 

Сериальное

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Из цикла "современные мультсериалы", а так же из цикла "неистово рекомендую" и, конечно, "ПОСМОТРИТЕ КТО-НИБУДЬ Я ХОЧУ ОБСУДИТЬ", так же можно отнести в категорию "мне понравился Гравити Фолз, посоветуйте что-нибудь"

Вселенная Стивена / Steven Universe
«Believe in Steven»
2013-...



синопсис


Первые несколько серий создают впечатление совершенно детского мультфильма, но это впечатление так же ошибочно, как в отношении Времени Приключений, к примеру. Как только появляются новые самоцветы и расширяется их вселенная, смотреть становится очень интересно. Мне лично зашло серии так с 20й, но теперь я его пересматриваю (первую часть первого сезона), потому что с новой информацией и эти первые серии тоже несут в себе тонну важных для сюжета деталей.
Очень качественная анимация. Движения, эффекты и прочее - прорисовано с любовью. Концепты персонажей очень продуманы. Даже связь свойств самоцветов с реальными камнями. И нереально красивые фоны. Хотя к рисовке я привыкала довольно долго, но сейчас вообще не вижу проблем в подобном стиле.



Из минусов лично для меня - сюжет часто перебивается проходными сериями. Это, наверное, проклятье большинства мультсериалов, исключая, скажем, Гравити Фолз. НО. Тем не менее сюжет здесь есть, и он развивается и влияет на персонажей. В то время как в том же Времени приключений, например, можно перемешать большинство серий шестого сезона с первым - и разницу почти не будет видно.
Второй сезон по динамике на голову выше первого, и "ненужных", несюжетных серий почти нет. И темы стали намного более взрослыми. Искусственные мутации самоцветов весьма крипотные. Кластер - просто великолепная задумка.
Ну а третий сезон - неплохо сохраненный баланс между первым и вторым, как будто сериал нашел свое русло и спокойно идет по течению. Есть продвижение сюжета, есть серии о прошлом самоцветов и о войнах, и есть проходные серии про жителей городка. Третий сезон в основном уделяет время прошедшим временам. Показано, наконец, "в живую", как самоцветы повреждаются. Чем дальше - тем вселенная становится больше и продуманнее.

- Мультсериал создан Ребеккой Шугар, которая также работала над сериалом «Время Приключений с Финном и Джейком».
- При создании образа Стивена Ребекка использовала некоторые черты своего младшего брата, Стивена Шугара, который также включился в создание в качестве художника.

И. Да. Этот сериал - просто рай для фемслэшеров (хотя считается что так-то самоцветы бесполые). И этим тоже мне нравится.
Если не боитесь спойлеров, вот две просто великолепные песни на эту тему.

читать дальше

@темы: сериальное, in love

URL
Комментарии
2016-08-16 в 21:29 

Моргаер
Emperor protects.
Даа, он прекрасен, особенно последний сезон )) Очень нравится тем, что там есть развитие персонажей, и они меняются от первого сезона к последнему.

2016-08-16 в 22:21 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Моргаер,
о, а я думала, я одна такая х)) приятно прямо :buddy:
Мне пока второй больше всего нравится, но третий сосредоточен на раскрытии личностей и характеров, так что тоже очень хорош.
есть развитие персонажей, и они меняются от первого сезона к последнему.
Плюсую! Не часто такое увидишь в сериалах подобного рода, я очень это ценю здесь))

Мне почему-то нравится Ляпис Лазурит, хотя она там такая стерва кое-где, но при этом ее поведение в принципе объяснимо)) Мне все еще интересно, что за пирамида была в первых сериях, откуда лев, что там было с войной, где Алмазы и что они сейчас предпримут, можно ли разобрать и починить самоцветы из Кластера и как они вообще появились - эти осколки.

URL
2016-08-16 в 22:48 

Моргаер
Emperor protects.
Мне почему-то нравится Ляпис Лазурит, хотя она там такая стерва кое-где, но при этом ее поведение в принципе объяснимо))

Угу, причем сначала у нее был такой забитый вид, а после того, как она поняла, что теперь она снова по уши в этой войне, - такой покерфейс усталого убийцы XD
Походу она изначально из "гражданских" была, а не военных.

Мне нравится Джаспер (как персонаж, а не по характеру), такая бой-баба )) Ну и конечно ее лицо, когда она поняла, что Роуз (а Стивена она как отдельную личность не воспринимает) не то, что не сожалеет об убийстве их Алмаза, но даже уже и не помнит ее. Даже жалко ее в конце было, надеюсь она еще появится.
Кстати, на фоне превращения поврежденных самоцветов в зверей, мне очень нравится тумблеровский хэдканон, что Роуз на самом деле не убила Розовый Алмаз, а читать дальше

2016-08-16 в 23:26 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Походу она изначально из "гражданских" была, а не военных.
Она, собственно, вроде рассказывала как раз, что случайно попала на поле битвы, не в то место не в тот час, ее там "пуфнули". Кстати, я сегодня смотрела ее историю на ютубе, там четко видно, что лишила формы ее Висмут. По крайней мере волосы и фигура этого кузнеца.

надеюсь она еще появится.
Я думаю, появится)) тут вроде просто так не исчезают персонажи. Ляпис вернулась, Перидот вернулась, и эту вернут. Может, Стивен попробует ее излечить?
Вот кстати еще, Джаспер была уверена, что все кварцы должны быть как она. Но ее "дом" в бета-киндергардене был намного больше остальных дыр. Джаспер - неправильный, на самом деле, выходит, кварц? Или, наоборот, она просто единственная там получилась нормальной.

Вообще да, я тоже слышала про льва и Розовый Алмаз. Очень интересная теория. Единственное что, тогда у льва должен быть камень треснутый в теле, а его не видно. Может, в волосах где-то, конечно)) Хотя мне нравится поворот, где Роуз пришлось расколоть Алмаз, чтобы совершить прорыв в войне. Это делает ее более раскрытым персонажем, более человечным что ли.

А еще мне нравится Сапфир, и, походу, я буду любить Голубой Алмаз, когда она появится х)

URL
2016-08-16 в 23:32 

Моргаер
Emperor protects.
Или, наоборот, она просто единственная там получилась нормальной.


Там сад сам один из первых построенных и очень некачественный. Перидот это комментировала, и отдельно обращала внимание, что все дыры разных размеров, многие неправильно расположены... А про сад Аметист она говорила, что он идеален, - так там все дыры одинаковые (кроме дыры, собственно, Аметист), расположены в правильном порядке и т.п. И про дыру Джаспер она тоже сказала, что, в отличае от остальных дыр в том саду, она идеальна.

У льва столько шерсти, скорее всего там ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная