18:38 

Обзорный пост

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Совсем недалеко осталось до премьеры. Я думаю, все, кому надо было, уже успели ознакомиться с "Отрядом самоубийц" и его членами. Но все же, этот пост я хотела сделать, и пусть он потусит у меня в дневничке. Тем более что у Ворнеров вышли очаровательные мини-ролики на каждого члена.



Концепция Отряда.
Что такое "Отряд самоубийц" и откуда он взялся.


Отряд - по сути, это группа заключенных (тюрьма Белль Рив) злодеев с суперспособностями или же без них, на которых босс в лице Аманды Уоллер накинула номинальный короткий поводок в виде нанобомб, вмонтированных в их шеи. Я говорю о современном Отряде, поскольку фильм, вроде бы, будет приближен к персоналиям New 52.
Для чего выпускать на волю опасных преступников? "Чтобы в случае чего можно было свалить всю вину на них", - ответила бы мисс Уоллер.
Отряд был сформирован после одной из провальных миссий, в которой участвовали обычные солдаты. Терять каждый раз законопослушных граждан США и при этом проваливать миссии - не очень-то приятное дело. Именно Аманда подала идею и сформировала группу заключенных, которых можно и вальнуть при работе, и которых вообще не жалко будет. Эта команда была задумана, чтобы проводить секретные операции (а в случае чего правительство отрицает её существование) и, кроме того, не задумываться о потерях солдат на миссии.(с)
Зачем это преступникам? Во-первых, с бомбами в головах особо не посопротивляешься. За действиями членов Отряда постоянно следят, а некоторым из них даны "особые" указания по доносу и шпионажу за соседями по группе. Во-вторых, многие члены Отряда являются преступниками, которым обещают смягченный приговор, если они выполнят свою миссию и останутся живы.
В Отряде довольно высокая смертность, и члены команды постоянно меняются. Чтобы ознакомиться с взаимодействием преступников и вообще с Отрядом, можете посмотреть м/ф "Бэтмен: Нападение на Аркхэм". И, если того желаете, почитать комиксы на comicsdb.

Посмотрите историю Отряда в ролике Кисимяки


И быстренько пройдемся по персонажам, которые будут в фильме.

Харли Квин / Harley Quinn
Марго Робби / Margot Robbie



Настоящее имя: Харлин Фрэнсис Квинзель
Не думаю, что тут можно сказать много. Этого персонажа знаю почти все.
Одаренная гимнастка, уроженка Бруклина. Девушка, мечтавшая о дипломе психолога, статусе престижного врача и публикации собственных книг. Интерес к криминальной психологии привел ее в "Аркхэм", где она получила возможность провести несколько сеансов с Джокером. Именно благодаря этим беседам, она оказалась совершенно очарована личностью и характером злодея. Она помогла "пирожочку" бежать и стала его постоянной спутницей.
В одном из перезапусков появилась подробность о том, что Джокер окунул девушку в тот же ядовитый состав, в котором побывал когда-то сам, что окончательно свело ее с ума и подарило бледную кожу. По некоторым версиям (благодаря Ядовитому Плющу) так же она обладает абсолютной стойкостью к ядам и токсинам и супервыносливостью.



Дэдшот / Deadshot
Уилл Смит / Will Smith



Настоящее имя: Флойд Лоутон
Одна из центральных фигур Отряда во многих его воплощениях. Наемник, известный своей непогрешимой меткостью. Дэдшота принято считать вторым по мастерству наемным убийцей во всем мире. Первым считается Дэфстроук. Он может использовать широкий спектр оружия, но предпочитает пару бесшумных, наручно установленых пистолетов.
Возможно, наиболее своеобразной чертой его характера являеться желание умереть каким-нибудь необычным и захватывающим способом, что и было его основным мотивом для вступления в Отряд. Дэдшот чувствует, что у него нет причин для того, чтобы жить дальше, и хотя он не намерен покончить с жизнью, возможность скорой смерти его ничуть не огорчает.

Различные причины были приведены для этого, но главной среди них является история обоюдной ненависти его родителей, ненависти настолько большой, что мать Флойда пыталась нанять обоих своих сыновей для убийства их отца. Матери удалось убедить брата Дэдшота пойти на убийство отца. Тот заперся в доме, оставив Флойда снаружи, но он, желая спасти брата от мрачного будущего, взял винтовку, чтобы выбить пистолет из его рук. Он сидел на дереве и уже собрался стрелять, когда ветка , на которой он был, вдруг сломалась и Флойд случайно убил своего брата выстрелом в голову. Лоутон случайно убивает брата, которого он любит, и спасает отца, которого ненавидит.

Дэдшот изображается как наемник, имеющий своеобразный кодекс чести: до тех пор пока ему платят за работу, он ни при каких обстоятельствах не отступится от задания. Бэтмэн не смог заставить его перестать угрожать свидетелю (который отказался давать показания до тех пор, пока за ним охотился Лоутон). Даже угрожая ему и его семье, Темному Рыцарю не удалось ничего добиться, так как Дэдшот справедливо предполагал, что Бэтмэн блефует. Однако ему удалось заставить Дэдшота отказаться от работы, заморозив счета его работодателя. Поняв, что его работа не будет оплачена, Флойд публично отменил охоту, позволив свидетелю дать показания.(с)



Эль Диабло / El Diablo
Джей Эрнандес / Jay Hernandez



Настоящее имя: Чато Сантана
Существует три персонажа вселенной комиксов DC, носивших имя Эль Диабло: Лазарус Лейн, Рафаэль Сандовал, Чато Сантана.
Нынешний Эль Диабло (Чато Сантана) — бывший преступник, которого предал его лучший друг во время ограбления, выстреливший ему в спину. В госпитале Чато встретил все еще живого, но находящегося в коме Лазаруса Лейна, который появился во сне Сантаны и предложил занять его место и впитать дух Эль Диабло.
Научившись контролировать огненную силу демона, Чато решил разобраться с бывшей бандой, задолжавшей ему денег. Эта встреча закончилась ссорой, и Сантана сжег здание, в котором они находились. К сожалению, внутри были не только члены банды, но также женщины и дети, и все они сгорели заживо.

Осознав, что он убил невинных людей, Эль Диабло добровольно сдался полиции; был предан суду и приговорен к смертной казни. Однажды проснувшись в камере смертников, Сантана обнаружил бомбу, имплантированную в его тело Амандой Уоллер. Уоллер предложила ему не только избежать смертной казни (в чем Чато не был заинтересован), но и исправить то, что он натворил.
Его способность - это пирокинез. Интересно, что татуировки на его теле исчезают после использования способности, и приходится их наносить заново.



Капитан Бумеранг / Captain Boomerang
Джай Кортни / Jai Courtney



Настоящее имя: Джордж Харкнесс
Он был незаконнорожденным сыном американского солдата и австралийской женщины. С самого детства Диггер проявлял себя как жестокий человек. Он жил в бедноте, пока не обнаружил у себя способности к метанию бумерангов и их созданию. Его позже пригласили в кампанию, производящую игрушечные бумеранги, компанией владел его биологический отец. Однажды Джордж был высмеян аудиторией, и это негодование заставило Харкнесса использовать свои бумеранги для преступлений. Со временем он стал одним из самых известных врагов Флэша.

Позже Харкнесс стал членом Команды Самоубийства в обмен на прощение за свои преступления. Однако больная психика Капитана Бумеранга и явный расизм вызвали ненависть к нему среди товарищей по команде, и он, как полагали, был опасным, порочным, трусливым и ненадежным членом команды, даже по невысоким стандартам Отряда. (с)

Его бумеранги - как стрелы Хоукая и Оливера Куинна. Их очень много с разным назначением. Изготавливает оружие он сам.



Рик Флэг / Rick Flag
Юэль Киннаман / Joel Kinnaman



Во времена Второй мировой Рик Флэг-старший возглавлял батальон пилотов истребителей под названием «Эскадрилья самоубийц». Отец воспитывал в сыне те же ценности, что он воспитал в своих солдатах — смелость, долг и самопожертвование. В 8 лет Рик понял, что на самом деле значит самопожертвование. Зимой, возвращаясь из магазина, юный Рик чуть не попал под машину, но был спасён своей матерью, которая погибла от удара. А два года спустя погиб и его отец, когда пожертвовал своей жизнью чтобы остановить Колесо Войны (War Wheel) – гигантскую бронированную боевую машину нацистов.

Флэг - полевой лидер Отряда Самоубийц. Рик неохотно согласился на эту роль. Он был не в восторге от работы с суперзлодеями и ему ненавистно любое сравнение с Дэдшотом. Тем не менее, с психикой у Рика тоже не все в порядке. Он прошёл собеседование с психиатром, которое выявило сильное чувство вины, проистекающее от смерти его отца, которое он пытался использовать.

Флэг - талантливый пилот, который служил в вооруженных силах. Флэг освоил практически каждое транспортное средство такие, как автомобили, танки, лодки и др. Хотя и не будучи мастером боевых искусств Флэг довольно опытный боец. Флэг является тактическим специалистом и может придумывать необычные, но очень эффективные стратегии.



Катана / Katana
Карен Фукухара / Karen Fukuhara



Настоящее имя: Татсу Ямаширо
Татсу Ямаширо была обычной японской девушкой, владеющей боевыми искусствами. Два брата – Такео и Масео – были влюблены в Татсу. После того как она выбрала Масео, второй брат из злости присоединился к якудза. В скором времени Татсу родила близнецов, а Такео добился успеха среди своей новой семьи. Позже он вызвал Масео на дуэль за право обладать Татсу. В ходе сражения Масео отвлекся на начавшийся в доме с детьми пожар и, воспользовавшись ситуацией, Такео убил брата мистическим мечом под названием Забиратель Душ. Появившаяся в это время Татсу взяла меч, чтобы убить Такео и спасти детей, но обнаружила, что может говорить с Масео с помощью клинка, который сказал ей, что уже поздно и ей нужно спасаться. Взяв с собой оружие, от которого пал Масео, Ямаширо отправилась в Америку в надежде бороться за справедливость. После ряда приключения Татсу приняла предложение Аманды Уоллер присоединиться к «Отряду самоубийц» в обмен на информацию об убийце ее мужа.

Катана является опытным фехтовальщиком и рукопашным бойцом, а также отлично стреляет из лука и метает сюрикены. Обладает блестящим тактическим умом. «Похититель душ», катана Татсу, наделена мистическими свойствами, дарующие ей уникальную прочность и позволяющие с легкостью разрезать большинство материалов. Помимо этого, катана содержит внутри себя души убитых ею людей, с которыми Татсу может общаться во время определенного ритуала.(с)



Убийца Крок / Killer Croc
Адевале Акинойе-Агбаже / Adewale Akinnuoye-Agbaje



Настоящее имя: Уэйлон Джонс
Он родился с редким видом заболевания кожи – эпидермолитическим гиперкератозом (Epidermolytic hyperkeratosis (лат)), или ихтиозом, проще говоря. Его тело было покрыто роговыми чешуйками, а руки походили на лапы дикого зверя с острыми, как бритва, когтями. Все его детство проходило в насмешках окружающих над его внешним видом. Из-за такого отношения Крок стал настоящим мизантропом, ненавидящим людей.
Со временем его тело стало мощнее и приобрело очертания настоящей рептилии. Уже к своим восемнадцати годам Уэйлон стал хладнокровным убийцей абсолютно не ценящим человеческую жизнь.

В 16 лет он угодил в тюрьму. К 20и годам он оказался на свободе и нашел работу в одном специфическом аттракционе, где ему на потеху публике приходилось голыми руками ломать хребты аллигаторам. Именно там Уэйлон получил легендарное прозвище — Убийца Крок. Но со временем Уэйлон становился только страшнее, что отпугивало и отвращало от него окружающих людей.
Уйдя из цирка, Крок пошел по пути преступлений, обосновавшись в Готэмских канализациях.

Его кожа укреплена до такой степени, что она почти непроницаема к обычным формам повреждений, включая крупнокалиберное оружие. Его физическая сила позволяет ему, например, оторвать металлическую дверь сейфа без особого труда. Обладает развитыми регенеративными способностями, позволяющими ему излечить и восстановить потерянные части тела и зубы. Он обладает сверхчеловеческой скоростью, особенно под водой. У Убийцы Крока также присутствует развитое обоняние.



Чаровница / Enchantress
Кара Делевинь / Cara Delevingne



Настоящее имя: Джун Мун
Эта героиня — единственная, кто имеет дело с миром магии.
Джун была обычной девчонкой, художницей, которая попала на костюмированный бал проходящий в замке Террор, где обнаружила проход в тайную комнату. Здесь ее встретил магический демон по имени Дзамор (Dzamor). Дзамор сказал Джун Мун, что она будет его мистическим защитником справедливости, чтобы избавить мир от всего его зла.
Джун стала могущественной ведьмой с большими магическими способностями. Дзамор сообщил Джун, что, когда произойдёт определенное астрономическое выравнивание с Луной, Чаровница получит необходимую силу для выполнения своей цели. Супергерл помешала ведьме увеличить силу способностей. В итоге, это приводит Чародейку в ярость, она сходит с ума и встаёт на сторону зла.

Можно сказать, это персонаж, страдающий от раздвоения личности. С одной стороны она выступает положительной героиней, работающей в команде, созданной для борьбы со Спектром, но когда переходит на темную сторону, то присоединяется к Отряду Самоубийц.

Чаровница является мощной колдуньей. Она способна использовать свою магию в различных целях. Например, она может использовать свои силы для телепортации, исцеления, телепатии, управления огнём и другими элементами. У неё также есть определённая степень суперсилы, сопротивление к ранениям и отличные рефлексы, которые выходят далеко за пределы обычного человека.



Слипнот / Slipknot
Адам Бич / Adam Beach



Настоящее имя: Кристофер Вайс
До того, как стать злодеем, Вэйс работал на химическом заводе в южной части Соединенных Штатов, где в свободное время создавал формулу сверхпрочной верёвки. Слипнот был послан убить Файершторма преступной организацией под названием «Комитет 2000», но провалил операцию и оказался в заключении. Присоединился к Отряду после обещания смягчить ему приговор, если останется жив при выполнении миссии.

Слипнот - профессиональный убийца, мастер в использовании сложных веревочных механизмов.. Вейс - простой человек, не обладающий суперсилой.


Вопрос: Кто из членов Отряда умрет в фильме?
1. Харли Квин 
1  (7.69%)
2. Дэдшот 
0  (0%)
3. Эль Дьябло 
2  (15.38%)
4. Капитан Бумеранг 
2  (15.38%)
5. Рик Флэг 
2  (15.38%)
6. Катана 
0  (0%)
7. Убийца Крок 
1  (7.69%)
8. Чаровница 
2  (15.38%)
9. Слипнот 
3  (23.08%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 8

@темы: это интересно, фильмы

URL
Комментарии
2016-08-11 в 11:02 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Я Кару не очень люблю, но здесь она как-то очень органично смотрелась. И спецэффекты для нее подобрали классные.

2016-08-11 в 12:55 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Queen Kong,
В качестве Джун Мун она никакая, если честно. Зато в виде Чаровницы - отлично вписалась. Мне кажется, ее образ можно было бы использовать в каком-нибудь ужастике про зеркала))

URL
2016-08-12 в 11:46 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Зато в виде Чаровницы - отлично вписалась.

Именно в этом облике, да. Но Джун Мун там и по сюжету никакая, хотя в каноне у них взаимоотношения с Чародейкой поинтереснее.

А в целом мне показалось, что злодеи слишком политкорректные получились. Внезапно так сбились в команду, задружились. Больше на Дисней-вселенную похоже, чем на ДиСи.

2016-08-12 в 14:07 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Queen Kong,
Это да. Я могу сравнивать только с версией new52, так что этот Отряд получился слишком сахарным. Я думаю, спасать мир из них добровольно пошли бы Флэг, Катана и Эль Дьябло. Остальные при первом же случае разбежались бы по сторонам. Ну, еще Харли могла пойти - она просто непредсказуема, захочет - пойдет, не захочет - не пойдет.
Я думаю, что слухи про пересъемку частично правда. Судя по первому мрачному трейлеру и вырезанным сценам с Джокером, который издевается над Харли, мы могли бы получить полную черного юмора, серьезную суицид версию безумных людей, которым нечего терять. Вина Ворнеров, их давления на режиссера и их студийных ножниц. Есть пара твитов от людей, которые видели тестовую версию и были в совершенном восторге, а после посмотрели театралку (уже после того, как студия внесла свои правки) и были разочарованы. И на выходе мы имеем что-то вроде Дэдпула для подростков, но с большими минусами.

URL
2016-08-14 в 13:16 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Hidoi Neko, хотелось бы глянуть первоначальную версию. Возможно, выйдет хотя бы Unrated с вырезанными сценами и прочим добром.

2016-08-14 в 15:09 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Queen Kong,
Возможно) но пока про нее никаких новостей, и режиссер вроде не планировал :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная