Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Обзор

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Игра Престолов, 6 сезон

Если коротенько и без спойлеров

Все ближе и ближе к концу, готовые книги закончены и сравнивать почти не с чем, многие моменты действительно выглядят совершенно неожиданно. А многие... В общем, не покидает ощущение, что сценаристы тщательно отслеживают самые популярные фанатские теории и воплощают их в жизнь одну за другой. С другой стороны - возможно, это лишь значит, что фанаты были правы, разгадывая разбросанные отцом-основателем Мартином намеки и пасхалочки в книгах.
Ближе к концу сезона события откровенно погнали, наплевав на некую логику и линейность событий. Понятное дело, что таймлайны персонажей не обязаны совпадать, никому не будет интересно смотреть, как герой сотню дней едет на лошади или плывет по морю, но из-за того, что ленятся показать хотя бы начало пути (вот он сел на лошадь и сказал "я поехал за хлебом в соседний город", вот он зашел на корабль, где матросы обсуждают отплытие в Вестерос) возникают дурацкие вопросы и шутейки про Флэшей.
Но я вынуждена признать, что растаптывая медлительное продуманное и полное деталей повествование Мартина, создатели добились динамичности сюжета, где больше нет пустых разговоров о политике и забегов в таверны, только смерти, битвы и твисты. Лично мне этот поворот не слишком нравится, я люблю размеренное детальное насыщение, но многим кажется более интересным.
Еще один минус - всеми силами стремясь сохранить традицию смертей в ИП, сценаристы кое-где совершают необдуманные ходы, уничтожая только появившихся персонажей или уже знакомых нам героев только ради выпила. При этом обрубаются под корень интересные и полные потенциала линии.
Не знаю уж, так ли будет у Мартина, но все еще надеюсь на его профессионализм и любовь к истории. (да, все еще, не смотря на долгое ожидание чертовой "ветра зимы")




А вот тут спойлеры

Мой топ-20 эмоциональных и эпичных моментов шестого сезона!


Что будет в 7 сезоне?

@темы: сериальное, Песнь Льда и Огня, топ-10

URL
Комментарии
2016-07-02 в 17:44 

[Goetia]
[Supreme Vampiric Evil]
очень интересный пост получился

2016-07-02 в 19:12 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
[Goetia],
только никому не нужный хдд
ты смотрела этот сезон?)

URL
2016-07-02 в 20:14 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Он показался интересным мне
Нет, не смотрела. Но я в курсе всех событий ибо его смотрела мама

2016-07-02 в 20:40 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
тут сплошные спойлеры в посте!
а ты на каком остановилась? Дальше будешь смотреть?

URL
2016-07-02 в 20:47 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, я на четвертом

тут сплошные спойлеры в посте!
а меня это не пугает)

2016-07-02 в 21:01 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
а меня это не пугает)
страшный человек :-D меня обычно очень пугает и расстраивает

URL
2016-07-02 в 21:07 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, ну это так скажем не тот случай хд

2016-07-02 в 21:52 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Вот это у тебя в голове все уложено! Я все прочла и вот вчера досмотрела 6/10, а у меня не сюжет, а сплошная каша.
И лично я не понимаю, что вообще еще осталось делать целый сезон.

Какой 8й??? Их разве не 7 будет??

2016-07-02 в 22:52 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
vicky-taiji,
Ну прежде чем написать пост, я посмотрела в каких сериях были запомнившиеся мне моменты)) но в целом - сюжет пока что линейный, мне было легко следить за происходящим.
Там на самом деле, особенно если бы снимали как по книгам, довольно много сюжетных линий и битв, которые еще только предстоят, так что я бы посмотрела еще сезона четыре)) но поскольку события начали гнать, скорее всего сезонов будет намного меньше.
Пока официально будет седьмой сезон, но еще до этого создатели говорили про то, что хотят восемь сезонов в целом сделать и на этом закончить. Я думаю, восьмой будет, может серий в 6-7. Но девятого точно не ждать)

URL
2016-07-02 в 23:18 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Hidoi Neko, Как раз линейнтстью тут и не пахнет. Все смешали. Я смотрю, есть у меня и любимые персонажи, но если в конце прошлого сезона я понимала, что всем пиздец, то теперь я искренне недоумеваю, чем там вообще можно нашкрябать еще 7-9 серий. Противоборствующих сил не осталось фактически.

2016-07-02 в 23:45 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
vicky-taiji,
ну не знаю, вобщем, для меня сюжет линейный, причем он стал куда более линейным, чем раньше - потому что линии многих персонажей сливаются в одну или обрубаются на корню, то есть меньше смесей, скорее как мелкие реки, впадающие в одну большую.
Ну как же. Очень много всего можно снять! Эурон против Дени и Грейджоев, Грейджои против Дени и ее закона, Дени против Серсеи, Дорн и Хайгарден против Серсеи, Джейме против Серсеи, что там с Псом, Арья против своего списка и воссоединение с родственниками, Бран+флэшбеки и его путешествие домой или становление древовидцем там прямо, Сноу, одичалые и Дозор против Короля Ночи, Дейнерис против Короля Ночи - присоединится к Старкам или нет, Сэм и его обучение, линия Джораха - умрет или вылечится, что там с Миэрином и оставшимся Даарио, Мизинец и Санса - что будет у них, куда дальше двинется Бриенна, и так далее и так далее.
Это то что я навскидку смогла вспомнить, но есть и еще то, что мне интересно и что я хотела бы увидеть) Нас еще смогут удивить. Тем более что вот оно - фиксированное количество сезонов. Восемь это не так много для такой масштабной истории.

URL
2016-07-02 в 23:51 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Hidoi Neko, ну не знаю.я лично вижу расклад "все против Серсеи" и все.
И даже как-то скучно. Буду смотреть чисто чтобы мне додали братьев Ланнистеров.

2016-07-03 в 00:31 

мывсетяжелобольны
теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Потрясающий пост, так чётко все уложить :) А я ужасно жду следующую книгу, потому что читала, что у Мартина и создателей сериала будут большие расхождения в историях, это меня честно пугает, особенно если учесть, что только радуют такие повороты. Джон Тарагариеном стал и одновременно Королем Севера, мурашки шли в этот момент, боюсь что Мартин назло фанатам опять все испортит 😅 Очень хочется полного воссоединения Старков, да и говорили же, что по легенде все кто сражался на стороне Азор Асхая будут воскрешены. Можно пожалуйста воскресить всех Лютоволков, а то нереальная жалость когда они умирают. Хочу посмотреть, что дальше будет в противостоянии Серсеи и Дени, и в конце концов, что будет между Джоном и Дени, они же родственники теперь. Там же вроде ещё есть сын Рейегара? Гриф? Или я ошибаюсь?

2016-07-03 в 09:24 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
vicky-taiji,
это уже вопрос в том, что именно тебе интересно, а что нет) потому что мне настолько нравится созданный мир и персонажи, что мне будет интересно смотреть даже на то, как простые люди Королевской Гавани спасаются от голода х)

мывсетяжелобольны,
Про расхождения в историях - оно и понятно, потому что в сериале не было линий Грифов, например, не было Бессердечной и так далее, и мне кажется линия Рикона в книге будет намного более интересной, чем вернуться и умереть, потому что Мартин так обычно с персонажами не поступает. По его способу убийства, персонаж должен сначала полюбиться читателю или вызвать у него негатив, потому что нет смысла убивать ноунейма, это вызовет мало эмоций)
Мартин вроде говорил, что даже если фанаты разгадывают его намеки и создают верную теорию, он не будет ничего менять и все останется как он задумывал. Так что может быть теория с Джоном подтвердится и там) ну я на это надеюсь, иначе придется пересматривать сериал и говорить что это настоящий канон хд

Там же вроде ещё есть сын Рейегара? Гриф? Или я ошибаюсь?
Это возможно, но не факт еще) может, обычный ребенок, такой лже-Дмитрий)))

и еще не факт, что Джон - Азор Ахай. Надо сначала увидеть меч и прямое подтверждение х) пока так думает Мелисандра, но она один раз уже ошиблась. Но создатели сериала, кажется, уверены в Джоне.

URL
2017-07-02 в 21:21 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Hidoi Neko, ух ты! Еще один наиинтереснейший пост нашла! :ura: /сидит читает/

2017-07-04 в 10:36 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Ксаксиксюльц,
тоже любите Игру престолов?))

URL
2017-07-04 в 13:21 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Hidoi Neko, очень!! Слежу за сериалом с самого начала а вот посмотрела его только пару недель назад! Я все хотела дождаться пока выйдут все сезоны, но сами знаете долго придется ждать...

2017-07-05 в 17:32 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Ксаксиксюльц,
Ничего себе у вас выдержка в семь лет! :-D Я сдалась во время третьего сезона, пришлось посмотреть все и больше не отрываться от просмотра каждой серии почти в день выхода)) Вот книги дольше ждать придется)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная