Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы


Варкрафт (Warcraft)

Я, если честно, с игрой знакома весьма поверхностно. Но фильм мне понравился. Наверное, потому что я от него ничего особо не ждала. Мне хотелось эпичности, массовых сцен боя, красивых видов - собственно, я все это и получила. Со времен ВлК, по-моему, ничего меня так не заинтересовывало. Актеры неплохи, грим, костюмы и эффекты просто на высоте, мелочи - моя самая любимая часть - на доспехах, на орках, включая колечки в клыках, очень много таких действительно хороших деталей, за которыми интересно наблюдать.
Разве что монтаж подкачал, и переход от одной локации к другой выглядит слишком резким и не дает опомниться.

8/10

Эдди "Орел" (EDDIE THE EAGLE)

Я не особо люблю все эти спортивные фильмы, потому что большинство из них строится по одному и тому же принципу, разве что вид спорта меняется. И в этом смысле "Эдди "Орел" забавно удивляет. Потому что вроде бы сюжет тот же самый, знакомый и изъезженный - про мечту и преодоление препятствий на пути к ней, про собственный рост и развитие. Но необычно то, что здесь Эдди бьет только свои личные рекорды, не претендуя на звание Лучших, Великих, Победителей. Хотя, в каком-то смысле, он достоин каждого из этих эпитетов.
Несмотря на вольное обращение с первичными фактами, история вышла очень теплой и душевной, донесла нужную мысль до зрителя. Тандем Джекмана и Эджертона явно сработался, их общение, отношения выглядят правдоподобно. Приятно, что Хью не идет по стопам некоторых и не зацикливается на одной роли, все еще остается хорошим актером. Тэрон прекрасно справился - его Эдди выглядит простоватым, слегка неуклюжим, но приятным молодым человеком, упрямым и целеустремленным.
Съемка потрясающая. Некоторые падения кажутся уж очень компьютерными, но это нисколько не мешает. Не настоящих же людей им калечить, в конце концов. Виды природы очень красивы, да и кадры прыжков позволяют зрителю проникнуться мгновением полета и вдоволь попереживать за удачное приземление.
Фильм оставляет только положительные эмоции)
7/10

Кловерфилд, 10 (10 Cloverfield Lane)

Вполне себе неплохой триллер. Застрять в бункере посреди постапокалипсиса с маньяком - это просто отличная, интригующая завязка. Конец мне не очень понравился, слишком в лоб вся эта угроза без сохранения интриги, еще историю Говарда показывали только намеками, а мне было очень интересно узнать о нем и его дочери.
Тем не менее напряженная атмосфера тут присутствует. Прекрасно, что не стали писать в заголовке "Монстро 2", а то есть умельцы. Актеры все сыграли просто замечательно. Гудман очень хорош. Все равно до середины фильма не ясно, правду ли говорит владелец бункера или нет.
В целом мне понравилось.

7/10

@темы: фильмы