12:50 

Последние фильмы

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы


Маршрут построен (2016)

Это весьма неплохой фильм для своего жанра. Не отличный, не удивительный и поражающий, но действительно неплохой. Хочу похвалить съемку, изображение в целом - картинка очень красива, есть много деталей, которые выглядят хорошо и радуют глаз. Похвалю саунд, он нагнетал в нужные моменты, резко прерывался, вкрадчиво начинался и сходил с ума вместе с историей. Похвалю то, что у персонажей есть предыстория (не ахти какая, но сравнивая с той же мафией - она есть и рассказана не закадровым голосом). Похвалю актеров главных ролей, потому что они стараются играть, а не просто читают тексты. У них это выходит не всегда, но тем не менее - большую часть времени им веришь, и они выглядят действительно обычными людьми.
Сюжет довольно банален, но не без изюминки. Машина, одержимая духами - история известная, но не заезженная. Это хороший выбор. Особенно учитывая конец.
В фильме есть бред, безусловно. Главные герои не вызывают расположения. Ночь в картине, походу, длится пару суток. Эффекты нарисованы дурно, но - совершенно внезапно - дурно нарисованная тонкая женщина довольно жуткая. Из-за того, что нужно было растянуть фильм на полнометраж, появилось слишком много задушевных бесед и истерик. И - кстати - чо за мужики с ружьями посреди фильма? Кто это был и куда они делись?
Я видела сотню зарубежных фильмов ужасов/триллеров, которые сняты и поданы намного хуже. Этот же фильм - весьма достойный образчик. Для меня это было неожиданно.
6/10

пс.
Братья Сафроновы несказанно порадовали своим появлением))

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse)

3д аймакс
Ну сложно искать минусы в фильме, который дал мне именно то, чего я от него ждала - масштабность и спецэффекты. Большего я не просила, не ждала трагедий, как от БпС и Гражданки. Собственно, я и получила то, что хотела. Изображение красивое, эффекты тоже, разрушений столько, что 2012 рядом не стояли. Странно, что довольно много погибших людей, что смотрится непривычно здесь.
Есть, конечно, очень дурацкие моменты. Например, со стрелой. Да и вообще сама история, сюжет - не особо блещут.
Персонажей много, винегрет тот еще, но в принципе показалось, что все на своих местах и лишних как бы и нет. Слитый главный злодей - как всегда, меня даже не удивило. Почти все сцены со Ртутью отличные. Лоуренс, хоть убейте, не нравится. Циклоп никогда не нравился, так что мимо вообще, что с ним и как. Надеюсь, в будущем Шторм лишат этого акцента. Магнето и Ксавье прекрасны во всей франшизе. Росомаха всегда остается Росомахой.
В 3д смотрится просто отлично. Особенно момент со сменой эпох. Спецэффекты круты. Саунд очень хорош.
Но.
Из-за упора во внешнюю сторону и масштабность, картина потеряла душу. Нет какого-то тепла, грусти в нужных моментах... это минус для меня, конечно.
В целом - не так плохо, как мне говорили. Но и не так хорошо, как могло было быть. Определенно самый слабый фильм трилогии, но сам по себе - довольно зрелищный и неплохой.
7/10 или, даже 7,5

Колония Дигнидад (Colonia)

Несмотря на довольно предсказуемый сюжет и предсказуемые повороты в судьбах персонажей, фильм неплох. Ужасы действительно показаны ужасами и заставляют неприязненно ежиться. Шефер жуткий человек, отвратительная личность, и здесь это выглядит очень достоверно. Благотворительное и образовательное общество „Дигнидад“ - под таким пафосным названием...
Эмоции фильм вызывает, что несомненный плюс. Разве что с таким материалом на руках это не так уж и сложно.
Эмма очень милая, но при этом волевая девушка, с ролью справилась неплохо, как и Брюль. Но они оба немного потерялись на фоне Нюквиста.
Только концовка с чудесным спасением в последние секунды уже поднадоела. Как и давление на эмоции с помощью смертей третьеплановиков.
7/10

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2016-06-14 в 09:34 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Особенно момент со сменой эпох.

Это в титрах который, или где-то еще был?

2016-06-14 в 19:32 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Queen Kong,
да, это в самом начале, в заставке перед названием, после экскурса в историю Апокалипсиса) довольно удачно сделано для тридэ, как путешествие по временному тоннелю)

URL
2016-06-15 в 07:21 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Hidoi Neko, мне тоже этот момент дико понравился!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная