15:48 

О фильмах

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Мнение под картинкой

Кунг-фу Панда 3 (Kung Fu Panda 3)
Первый Кунг-Фу Панда был хорош, потому что был первым. Оригинальным, забавным, очень детским, но вполне милым. Второй мне нравился засчет Павлина, харизматичного и элегантного такого злодея. В третьем смотреть почти не на что. Картина повторяет сама себя, легко разгадывается сюжет. Анимация красивая, концепт персонажей по-прежнему очарователен, но в целом - смотреть довольно скучно.

6/10


Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War)
Я сходила на фильм в 3д аймакс. Ииии ниже, естественно, ИМХО
Фильм хороший, но овсем не лучший фильм по марвелу для меня. Эту позицию все еще сохраняет ЗС.
Фильм намного серьезнее других, более темный, поднимающий проблемы и противопоставляющий взгляды. Это несомненно хорошо. Это было интересно и довольно переживательно смотреть. Картинка выглядит неплохо, но без изюминки. Саунд местами очень даже хороший, а местами вообще тусклый.
Первый файт выглядит неплохо, динамично. Файт в аэропорту - нет. Он рассыпается на составные, "все смешалось в доме Облонских". За всеми сложно уследить, резкие смены кадра, скачки с персонажа на персонаж. Но много хороших решений битвы, взаимодействия друг с другом членов одной команды - прекрасны. Кто дал камеру в руки пьяницы? Я думаю, задумка трясущегося экрана была в том, чтобы добавить динамики. НО это не работает от слова совсем. Глаза болят, движения не уследить, все выглядит мозаично.
Скотт Лэнг зажигает, один из лучших в этом фильме. Баки Барнс - прима-балерина этой оперы, он отличный воин, почти все сцены экшОна с ним - восхищают, жаль, что очень мало уделили внимания его личности, его мыслям и переживаниям. Как был марионеткой, так и остался. Хоукай хорош, но это я и раньше видела. Ванда - раскрылась для меня чуть лучше, несмотря как раз таки на малое количество экранного времени. И Она чудесная, ей можно сопереживать. Вообще вся команда Кэпа мне импонирует. Даже Сэм не так раздражает.
Про новеньких: Пантера чудо как хорош, этого не отнять. Сольник буду ждать точно. Паук... мхэ. Не увидела в нем пока что ничего такого, от чего можно орать. Ну школьник есть школьник. Озвучка - отвраааатная. Портит просто впечатление от персонажа процентов так на 60.
Про пресловутый поцелуй. Ну это у марвела уже мода такая, я так поняла. Ни с того ни с сего разводить романтику. Я уже высказывала свое мнение по этому поводу сотню страниц назад.
Моменты, непонятные мне:

1. Как Старк узнал, что Питер - человек-паук? А если бы Кэп первый нашел паучка, Питер был бы на его стороне? Потому что мотивация Паркера выглядела именно так. "Старк сказал, что ты думаешь, что прав, но на самом деле не прав". Отлично.
2. Какого черта Лэнг там делает? Мотивация у него какая? "Я тоже преступник, значит мне можно к преступникам"? А как же дочка?

Про злодея. Рамлоу до чертиков хорош, я очень хотела его видеть. Получила. Мдэ. Земо - нестандартный персонаж. Он вроде злодей, а вроде и нет. Вообще насчет этого фильм выбивается из рамок - потому что злодеев как таковых здесь так-то нет. И это для меня лично плюс. Но сам персонаж почти не раскрыт и от этого выглядит блекло - а это очень даже минус.
Про Кэпа ничего не могу сказать. Кэп как кэп, стоит на своем, бравый вояка. Сложно будет его сделать лучше, чем в ЗС.
Про Старка.
Эм ну. Ну. Старк вообще упал в моих глазах. Полфильма ладно, хочет подписать этот договор - пусть подписывает, стоит на том, что это правильно. Вроде как чувствует свою ответственность за смерти (тем более в Заковии). С Вандой ведет себя как эгоист, да и вообще ведет себя как эгоист, который считает, что поступает в угоду вселенной. Но это не страшно, потому что его можно понять. Потом он слегка утихает, признает ошибку, выглядит адекватным, взрослым и усталым персонажем. А конец... финальная битва... это настоящий бред. Мотивация дошкольника.
Он ЗНАЛ, что Баки промыли мозги. Он САМ видел, как работают кодовые слова (ну он мог и не знать, что это кодовые слова), но - уже понимал, что Земо стоит за побегом Барнса. И ТАК легко, просто как девчонка, повелся на съемку столетней давности. Понятное дело, что родителей убили, это плохо и больно (при условии что он почти не вспоминал об этом в прошлых фильмах). НО неужели его мозг работает так идиотски, что он тут же забыл, что Баки был под контролем Гидры все то время? Что Земо просто разводит их как тролль на междусобойчик? Эпичное "это не твой щит! Его мой папа сделал" - боги, это просто "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок". Даже Паркер на его месте вел бы себя более взросло!

Итог. Первая треть фильма - это именно то, что я хотела видеть в третьем сольнике кэпа. Весь этот замес с Баки, Земо и прочим можно было оставить, развить, не пихая сюда остальных персонажей. Ну Пантера еще бы хорошо вписался. Фильм вышел бы наподобие ЗС, я бы восторгалась и ставила девятки. Вторая треть про Мстителей 2,5 - цельный кусок ненужности для третьего сольника кэпа, но отлично выглядел бы в отдельно снятом "Мстители: Гражданская война". Третья треть "Противостояние", собственно... Старка слишком много для сольника Кэпа. Потому что ранее, в ожидании картины, я писала, что иду именно на приключения Роджерса, а не Старка и ко. Не вышло и очень жаль.

7/10

Мафия: игра на выживание
Если это - "самое популярное шоу за всю историю телевидения", то телевидение загнулось, походу в этом альтернативном будущем. Ну или это просто единственное шоу, которое есть.
Заимствование одно за другим в сюжете, в котором маразм крепчает от минуты к минуте, вступая в апогей ближе к концу. И - такой сюжет абсолютно не играет, если не играют актеры. Ощущение, что перед каждым висит табличка с текстом, который просто нужно прочитать.
Да и персонажи сами... Карикатуры на людей, прописанные пальцами ног черной ручкой на черном листе. Диалоги писали школьники. А предсмертные монологи - детсадовцы. Заключенный, Кривой/Косой не суть важно, просто смесь стереотипов и надуманных фраз и действий. Здесь вообще нет претендентов, которым можно сопереживать.
Раскрывать истории персонажей через закадровый голос - это просто фейл.
Убийства через фобии - хорошо, но исполнение не просто хромает, а уже ползет, распадаясь на части. Кстати, одна из смертей напоминает фильм "Высота" 2010 года. Возможно, в копилку к заимствованным вещам.
Мне вот "Круг" показался более интересным и оригинальным, чем это кино.
Все, что мне понравилось - это саунд и изображение в некоторых моментах, кроме главного зала. Ну это, если убрать выкраденные из других фильмов идеи. Ганс Рудольф Гигер плакал бы, глядя на зал "мафии". Тем не менее, цвета и оттенки, контраст тонов, рефлексия на лицах - выглядит неплохо. Но на этом все.

4/10



Виктор Франкенштейн (Victor Frankenstein)
Раз третий уже пересматриваю. Жалею, что не попала в кинотеатр в свое время.
Нравится, как эмоционально играет МакЭвой, прям весь отдается делу)) Эндрю Скотт тоже нравится, особенно в том моменте, где Виктор вел свою напыщенную речь про веру и науку и спалился. Эндрю достаточно было слегка улыбнуться, прикусить губу - и все сразу ясно.
Вообще половина каста Шерлока мелькает на заднем плане)) у Майкрофта лучшая роль, однозначно х)
Нравится, как взаимодействуют персонажи, их прописанные характеры и яркость.
Очень нравится картинка, я ею наслаждаюсь. Снято красиво, тени, цвета, контрастные кадры - все выглядит хорошо. И "рентгеновское зрение" тоже выглядит здорово. Мне вообще нравятся изображения подобного плана.
О да, тут есть нелогичности и странные моменты, да и сама история уже заезженна. Но, в целом, я пересмотрю, пожалуй, еще не раз.
Рэдклифф слабоват для МакЭвоя, прямо теряется на его плане, мне кажется. Не знаю, дело в роли или в актере.

7/10

Midnight Special
Вот вроде бы хороший фильм, но чего-то определенно не хватает. Персонажи довольно блеклые вышли, несмотря на каст. Визуальная составляющая мне не очень понравилась, но это не особый минус. Осталось несколько вопросов, вроде первого названного выше.
Концовка, правда, хороша. Момент в поле, все это происходящее - выглядит впечатляюще. Сама идея и образ мальчонки в очках, плюс с комиксами о Супермене (очень, на самом деле, соответствуют истории) - нравятся.
Но в целом.. не зацепило, к сожалению.

6/10


Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice)
Наконец удалось сходить.
Мне все понравилось. То есть у фильма, конечно, есть недочеты, но они не настолько смертельны, чтобы открыто хейтить картину и вопить о том, что она провальна.
Понравилась картинка (хотя местами темноту, конечно, можно было убрать), прекрасный символизм в деталях, не заметных с первого взгляда. Саундтрек выше всяких похвал, при условии что я обычно вообще не обращаю внимания на музыку - эта прямо цепляла. Считаю, что тема Лютора - одна из лучших злодейских тем, что я только слышала. И Лютора могу похвалить, потому что не представляла себе Джесси в этой роли, но смотрелся он весьма гармонично и слегка безумно) Ну и Гадот прекрасна, это бесспорно.
Такой дурацкий у меня был зал и очки, что тридэ на заднем плане раздваивалось на некоторых моментах, и даже несмотря на это все смотрелось просто потрясающе. И несмотря на то, что фильм идет почти три часа, они как-то незаметно прошли. С удовольствием сходила бы еще раз.
Считаю, что хорошее связующее начало муви вселенной.

8/10



Хороший динозавр (The Good Dinosaur)
Мне мульт не понравился, наверное, потому что я ожидала большего.
Поставила оценку выше, накинув тучу баллов за шедевральную анимацию природы. До безумия прекрасно вышло в этом плане. Вода, облака, дождь - смотрится потрясающе красиво. Анимация персонажей слегка подкачала. Хотя нет, не сама анимация - а концепты, скорее. Только тиранозавры смотрелись хорошо, семейство главных героев мне лично было совсем не симпатично внешне. Вспоминая ту же "Землю до начала времен", где все главные герои были такими милыми, при этом сохраняя оригинальные черты динозавров - этого тут не хватало.
Сюжет движется урывками, а не линейно. Ощущение, что просто напихали разного в разное время. И - когда уже Дисней перестанет убивать родственников главных героев?)
Есть некоторые моменты, которые неприятно было бы смотреть детям, хотя сабж, очевидно, рассчитан на юную аудиторию (хотя вроде +12 стоит, так что немного снимаю вопрос). Но некоторые вещи было неприятно видеть в таком мульте даже мне.
А теперь полнейшее имхо - конечно, вроде бы динозавр+ребенок - это, казалось бы, выглядит оригинально. Но если снять эти маски - все равно останется мальчишка+щенок. И мне было бы гораздо приятнее и ближе смотреть на историю-полувестерн (а тираннозавры и ферма прямо намекают на это) в стиле рисовки старого Диснея про то, как мальчишка встретил волчонка. И тут просто поменять маски персонажей - и все почти останется тем же.
О, ну и это самый потрясающий обоснуй, который я только видела в кино. В самом начале, где астероид тупо пролетел мимо. Это было странно.
Мультфильм на раз - посмотрел и забыл, это точно. Но я могу понять и тех, кому понравилось)

5/10


Алоха (Aloha)
Смотрела фильм, когда у меня было отвратительно унылое настроение. А он умудрился поднять его с первых мгновений! Весьма позитивная, очаровательная картина, красиво снятая и насыщенная атмосферой островов. Музыка тоже прибавляет нужных черт и линий, и в итоге - смотреть приятно, на душе как-то теплеет. Не знаю.. может, тут и нет особого сюжета - но и без него я хорошо провела время и ничуть не жалею о просмотре)
Эмма Стоун - само обаяние) за ней всегда так приятно наблюдать)) живая и органичная) и с восхитительно заразительной улыбкой)

7/10
Мученицы (Martyrs)
Первый вопрос - а зачем? Зачем вообще нужен этот ремейк? "Мученицы лайт вершн"
Помню, первый вызвал столько эмоций, был такой жуткий до мурашек, атмосферный, да - абсолютно. Актрисы, актрисы были прекрасны! Смотрела с открытым ртом, кривилась, жалела, переживала. Суть - смысл - прекрасны, сцена где девушка шепчет на ухо слова.... заставляла затаить дыхание. Фильм был хорош, правда.
А это выглядит как подделка. Как будто компания друзей собралась и пересняла, этакие "мученицы в косплее".
Из плюсов - операторская работа хороша.
Может, не смотри я первый фильм - все выглядело бы иначе. Но.

4/10



Затмение (Regression)
У меня есть такая категория фильмов среди ужасов и триллеров, которые я называю "приятными". Эту картину тоже можно отнести к такой категории. Съемка - прекрасна, оттенки и полутона света играют на руку сюжету, как и саунд, атмосферность соблюдена полностью, от первого и до последнего кадра. Актеры на своих местах и очень хороши - на Эмму приятно смотреть, Итан Хоук мне еще в Синистре нравился, идут ему такие роли). Все это относит фильм к категории "приятных", годных для просмотра и не оставляющих мерзкого следа в душе или сильного разочарования.
К сожалению, сюжет слегка подкачал. Он развивается мягко, плавно, и - казалось бы - имеет такую неожиданную концовку. Проблема в том, что фильм сам себе спойлерит, как уже писали выше. Да и перетекает в развязку настолько плавно, что никак не удивляет. Остается чувство - "а, ну ясно, пусть так будет". Ни удивления особо, ни возгласов.

Порадовал плакат, на который наткнулся взглядом ГГ - это же, если я не ошибаюсь, группа behemoth))) самое то, конечно, для фильма про сектантов

а вообще, "Другие" мне гораздо больше нравились

5/10


Лес призраков (The Forest)
Фильм провальный по сравнению с тем, что я от него ждала, прочитав описание и увидев Натали Дормер в главной роли.
Не атмосферный, пугающий только скримерами - это плохой тон, на самом деле, для хороших ужасов. Дормер даже не старается играть разных сестер - тут прямо видно, что это одна и та же женщина с разным цветом волос, ни мимики не поменялось, ни интонации, ни характера особо не видно другого. Понятно, что они близнецы, но не настолько же.
Такое хорошее было начало - Лес Самоубийц, столько можно было бы придумать, добавить хотя бы каплю атмосферы, нагнетать напряжение. Но пошли по простому пути и облажались. расстроили меня.

4/10

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2016-05-12 в 17:29 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
это же, если я не ошибаюсь, группа behemoth)))
меня особенно порадовало то, как на этом плакате кадр задержался хдд

2016-05-12 в 17:55 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
злые сатанисты и сектанты!!! :cherep:

URL
2016-05-12 в 18:02 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, :kkk: *вместо белого балахона представь черный хд*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная