22:38 

Топ приятных европейских мультфильмов

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Поднимая себе рождественское настроение, в середине декабря начала просматривать европейские полнометражные мультфильмы. Они несколько необычны глазу, если честно, не стандартны по содержанию после Диснея, Пиксара и ДримВоркс, после многочисленных анимэ. Но в них есть изюминка, притягательность и очарование, которая может привлечь ваше внимание.

Посвящаю топ Полосатый слон. Раз уж в нем так много французского)) надеюсь, увидишь что-то новое и интересное

10. Иллюзионист
L'illusionniste, 2010
Франция, Великобритания

Оценка кинопоиска: 7,6

Очаровательный рисованный мультфильм про немолодого иллюзиониста. В 1950е годы искусство фокусников стало менее востребованным, и залы занимали новомодные музыкальные группы. Но в глухой деревушке иллюзионисту все рады, а одна девчушка - маленький лучик солнца - вообще всерьез поверила в его волшебные силы. И увязалась за ним! И теперь ему приходится искать новые способы заработка, чтобы поддерживать в ней веру в чудо.
Диалогов минимум, картинка чудесна и история довольно приятна, хотя местами и наивна, и грустна.
И - эй! - я тоже хочу это голубое платьице из витрины))
Номинация на оскар 2011 года




9. Трио из Белльвиля
Les triplettes de Belleville, 2003
Франция, Бельгия, Канада, Великобритания, Латвия

Оценка кинопоиска: 7,7

Злобная французская мафия похищает будущего чемпиона велосипедиста у его бабушки. И бравая бабуленька с песонькой кидается на поиски внучка, попадает в гости к бывшим звездам-певицам, которые теперь, опять же, бабуленьки. И весь этот отряд противостоит злобной мафии.
Ой. Этот мультфильм я посмотрела еще в подростковом возрасте. Тогда я им прямо прониклась. Сейчас пересмотрела - и опять прониклась. Не могу понять, что именно меня цепляет) странная рисовка, или бабуленьки, или толстая песонька, вообще не понимаю. Но - один из моих любимых.
Предупреждаю, что он немного безумный. И немного не для детей, наверное))
номинация на оскар 2004 года за лучший мульфильм и лучшую песню
Если кому понравилось, то у этих же авторов есть совершенно сумасбродная, но очень крутая короткометражка "Старая дама и голуби". Про офицера полиции, который переодевался голубем, чтобы поесть бесплатно у старушки, которая обажала голубей. Но кошек любила больше... х)



8. Кот раввина
Le chat du rabbin, 2011
Франция

Оценка кинопоиска: 7,3

Однажды кот съедает попугая и начинает говорить. Беда в том, что он очень болтливый, а его хозяин - раввин в Алжире. Кот постоянно выдает совершенно невероятные теории и мысли, лжет на каждом шагу и просит провести ему бар-мицву. Другой раввин кричит, что кот не может быть евреем. А тут на беду приходит посылка из России с религиозными книгами, в которых неожиданно обнаруживается живой русский еврей с весьма странными идеями.
Я сначала очень и очень скептично отнеслась к мультфильму. Тем более по описанию. И по постеру. и после просмотра ужасной "приключения знаменитого кота-сыщика". НО совершенно неожиданно - картина расчудесная! Очень умная, точная, полная чудеснейших мыслей, веселая и пролетает быстро. Мне, короче, очень понравилось. В том числе и красивая рисовка и яркие персонажи)
Единственное что - мультфильм не для детей, ибо просто не поймут.



7. Маленький принц
The Little Prince, 2015
Франция

Оценка кинопоиска: 8,1


Первая в истории экранизация прекраснейшей и мудрой книги Антуана де Сент-Экзюпери.
Поначалу история выглядит странно. Потому что зная сказку, нельзя не спросить - кто эта главная героиня и что она здесь делает. Но потом... к концу я пустила слезу, честно. А этот лис с бубенчиками вообще покорил меня и мое сердце! Рисовка историй о принце - чудесная, хотя 3д анимация самого фильма мне не очень понравилась...потому что как-то выбивалась, что ли, отдавала ДримВорксом))
Мне кажется, мультфильм для любого возраста. Обязательно покажу его маме, она будет в восторге.



6. Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя
Ernest et Célestine, 2012
Франция, Бельгия, Люксембург

Оценка кинопоиска: 7,9

Еще одна из историй о необычной дружбе. Маленькие мышки живут под землей, а большие медведи - наверху. Мышки таскают молочные зубки медвежат, чтобы пересаживать их тем, чьи зубы стачиваются - ведь мышки роют ходы в земле. И все мышки точно знают - большие и страшные медведи только и мечтают о том, чтобы схватить малышку-мышку и сожрать ее живьем! Все, кроме Селестины, которая всегда мечтала подружиться с медведем.
Картина чудная и очень добрая. Приятная глазу рисовка, особенно мышек - я прямо не могла нарадоваться) мне кажется, может понравиться многим. Хотя история сама немного наивна и банальна, но все равно остается чудесной и актуальной на все времена. Номинация на оскар 2014 года.



5. Хранитель луны
Mune, le gardien de la lune, 2014
Франция

Оценка кинопоиска: 7,2

Чтобы дать мультфильму описание, придется использовать очень много странных слов. Про планету, где луну и солнце тянут два огромных Храма, осуществляя перемену дня и ночи. У каждого светила есть свой Хранитель. Должность, сами понимаете, очень важная, и готовятся к ней чуть ли не с пеленок. Но в один прекрасный день судьба решает иначе. И вместо подготовленного Хранителя, выбирают маленького неопытного и неумелого фавна Мьюна. И он теряет контроль над луной. Этим пользуется правитель подземного мира, который когда-то давно тоже был Хранителем, который хочет вернуть себе власть над солнцем. Ну и.... много других слов, чтобы описать все происходящее.
Мультфильм просто чудесный! Безумно красивый, мир - великолепнейший, особенно ночная его часть. Все так красиво, аж дух захватывает. История не нова, но подается по-новому, благодаря необычным персонажам и волшебной атмосфере. Я смотрела с восторгом. И пересматривала с восторгом уже два раза. Несмотря на то, что в мультфильме явно видны заимствования из других картин, впечатления лично мне это не портило)
Ни один скриншот не передает красоты движущейся и сверкающей картинки.





4. Под покровом ночи
Nocturna, 2007
Испания, Франция

Оценка кинопоиска: 7,7

Сирота Тим никогда не засыпает без света своей любимой звезды. Но одной ужасной ночью она почему-то неожиданно потухает. А вслед за ней гаснут и другие звезды. Приблудший кот Тима случайно знакомит мальчика с одним из ночных существ - Хозяином котов, и тот помогает ребенку добраться до дома управления самой Ночью, чтобы понять загадку пропавших звезд. Множество необыкновенных персонажей (как те девушки, что запутывают по ночам волосы спящих по самому последнему писку моды!) встречаются на пути Тима, раскрывая загадки Ночи.
Для тех, кто когда-либо боялся темноты) очаровательная история, совершенно необычная рисовка, просто выделяющая картину из остальных. Выглядит очень очень нестандартно. Я пищала от восторга, рассматривая всех диковинных созданий))



3. Волшебный лес
Le jour des corneilles, 2012
Франция

Оценка кинопоиска: 7,3

Ладно, я сразу предупреждаю - он довольно странный. И слегка безумный. Поначалу. Но к концу все встает на свои места, и я прямо осталась в приятном удивлении и даже чуть не прослезилась.
Необычный мальчик живет в лесу со своим спятившим и грубым отцом и никогда не покидает кромку леса. Он видит лесных духов, и этого ему оказывается достаточным, пока отец не повреждает ногу. И мальчику приходится тащить его в соседнюю деревушку к доктору. Там он знакомится с девочкой-дочкой доктора, которая объясняет ему, что такое любовь (в том числе любовь отца к сыну). И теперь мальчик уверен - у его отца тоже была любовь, но он ее просто потерял. И он полон решимости эту любовь найти. Только как бы узнать, как она выглядит...
Нарисован чудесно! История занимательная, и персонажи выглядят очень живыми. А уж конец... я просто влюбилась))



2. Песнь моря
Song of the Sea, 2014
Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция

Оценка кинопоиска: 8,1 (135 место в топе 250-лучших)


Легенда о селки. О том, как Сирша и Бен сбегают от тетки обратно к отцу на маяк, на островок, который "не место для детей!" О том, как оживают истории и древние сказания в ленте мультфильма.
Наверное, это нечестно. Наверное, я предвзято отношусь к этой компании и к этим художникам. Но я ничего не могу с собой поделать. Что этот мультфильм, что следующий заставляют мое сердце замирать в восторге. Все здесь мне нравится - персонажи, рисовка, история, музыка, картинка, анимация... все, до последнего.
Номинация на оскар 2015 года.
Истинное волшебство в каждом кадре.



1. Тайна Келлс
The Secret of Kells, 2009
Франция, Бельгия, Ирландия

Оценка кинопоиска: 7,8

Юный Брендан помогает другим монахам защищать аббатство от викингов. И все идет хорошо, ну или не очень хорошо, пока не прибывает необычный гость - иллюстратор Эйдан со своей волшебной книгой и котом Пангур Баном. Он видит огромный талант в мальчишке и берет его в свои ученики, потому что книга еще не закончена. А в лесу Брендан встречает необыкновенную девочку - лесную фею Эйшлин.
Смотреть только в оригинале с субтитрами, как и предыдущий. Просто... просто наслаждайтесь голосами, музыкой и песнями. Аж мурашки по телу. Ничего не могу с собой поделать. Эти два мультфильма - все то, от чего мне хочется быть мягкой, доброй и петь колыбельные.
Такой... такой ирландский) и такой волшебный. Рисовка удивительнейшая.
Номинация на оскар 2010 года.


@темы: in love, пикспам, позитив, топ-10, фильмы, это интересно

URL
Комментарии
2016-01-06 в 22:45 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
заценим)

2016-01-06 в 22:49 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
они все довольно позитивны :33 я специально такие выбирала))

URL
2016-01-07 в 01:35 

Полосатый слон
Слон редкий. Полосатый.
миумиу :3
некоторые смотрела))
даже не ожидала что Хранитель луны годный мульт оО

2016-01-07 в 09:16 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Полосатый слон,
я тоже не ожидала)) но лично мне вот очень понравился х) не знаю уж, как другим..))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная