Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Давно хотел признаться...

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Друзья-товарищи, я открыла глаза. Хочу признаться вам, что я - творческий наркоман х)
В книге "Как написать гениальный роман-2" Джеймса Фрея удивительно точно и близко мне описан процесс того, как я пишу. ВОТ ИМЕННО ТАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, КЛЯНУСЬ. Нет, правда. Я и сама не могла бы точнее сказать.

"Работа продвигается с трудом. Он [писатель] наливает себе очередную чашку кофе, снова усаживается перед компьютером, бормочет, закуривает сигарету, отхлебывает кофе, задумывается, уставившись в пространство.
Постепенно эпизод потихоньку вырисовывается перед его внутренним взором. Он всплывает откуда-то из глубин подсознания, делаясь все более четким и ясным.
Писатель садится печатать, не сочиняя, а описывая драму, которая разворачивается в его воображении. Словно по волшебству герои вдруг начинают жить своей жизнью. Он торопливо записывает, чувствуя пьянящий выброс адреналина. Его сердце бьется все быстрее, давление поднимается, пальцы летают по клавишам. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Все равно что кататься по Луне на мотоцикле.
Обычно через час-два такой работы обессиленный, но довольный писатель может расслабиться. Какое-то время он еще дрожит от возбуждения. Это восхитительное ощущение доступно лишь писателям."

Я раньше грешила на кофе, но - поскольку я от него отказалась (максимум одна чашка, чтобы проснуться в семь утра) - а ощущения не изменились, то выходит - я просто творческий наркоман) а от этого просто так не избавиться


@темы: позитив, повседневность, мое тварьчество, книжные радости, in love

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная