Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

По флэшмобу)

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Итак. 1. День заявок от напарников (напарник просит описать как минимум три предмета/вещи/понятия);
Мне досталось:
от [ Omi ] - бунгало на воде
от NochieL - ночер (то бишь, поздний вечер, когда на небе загораются первые звезды)
от Red D.A. - веер

Не знаю уж, насколько мне удалось)) но вот как-то так.

Дорога из желтого кирпича.


Лазурные волны лизали атлас песка, напоминающего чистое золото своим сиянием. Листья пальм, чуть тронутые легким ветром, раскрывались, будто крылья, и сквозь них искрилось солнце. Алиса разглядывала бунгало на высоком помосте, чьи столбики-ножки находились в теплой солоноватой воде. Хибарка, сплетенная из дерева, с крышей из сухой травы, посреди сапфировых волн. Этот домик был словно мечта в обрамлении длинных теней пальм. Пристальный, несколько отсутствующий взгляд Алисы вновь и вновь подмечал до тошноты знакомые детали: надтреснутый кокос в песке, алые ветви кораллов в прозрачной воде, темная полоса пляжа там, где на него накатывали волны.
Алиса ненавидела эту картину. За последние месяцы реабилитации она осточертела девушке настолько, что ей хотелось добраться до черной рамки любым способом, пересиливая боль от штифтов и швов, и вышвырнуть ее в окно, разбивая пропахшие лекарствами стекла.
Фотография висела прямо напротив больничной постели Алисы. Она видела этот золотистый пляж каждое утро, лишь открывала глаза, каждую ночь, прежде чем погрузиться в очередной тревожный сон. Видела, когда впервые очнулась после аварии, в пелене бессознательной боли. Видела, когда молодой врач сообщил, что надежд на возвращение способности ходить слишком мало. Видела, после того, как в безжизненные ноги вставили штифты, и голени горели, словно были начинены раскаленными добела спицами.
Алиса просто больше не могла смотреть на этот неподвижный рай, висящий на белоснежной больничной стене. Каждый до боли знакомый штрих вызывал только беспричинное раздражение.
В кипельно-белую дверь постучали так легко и быстро, словно чьи-то пальцы станцевали румбу на ее поверхности. Алиса даже не обратила на это внимания. Она знала, кто может прийти к ней.
- Ночера, Элли, - веселый голос неприятно резанул слух.
Алиса машинально повернулась к окну. Серые дома многоэтажек перемигивались окнами. Небо, рубиново-алое у самого горизонта, уже натягивало на себя темное одеяло звезд. Еще не ночь, но уже и не вечер. Понятие, данное этому времени суток Глебом, было довольно удачным, но и неимоверно раздражало Алису. Как и это ужасное сокращение ее имени. Мир не Изумрудный город, а Элли не ходит по дороге из желтого кирпича. Строго говоря, Элли вообще не может ходить.
- Как ты сегодня? - Глеб опустил в пустующую вазу на столе охапку простеньких цветов и улыбнулся.
Алиса нахмурилась. На парня было просто больно смотреть - так он светился и сиял, будто портативное солнце. Его пальцы коснулись головы девушки, ее потускневших, ломких волос, и она отшатнулась, бросив на собеседника взгляд, полный темной злобной боли. Его теплые руки только нервировали.
Он все понял. Послушно сел на стул, всем своим видом напоминая щенка, готового подать лапу по команде. Вот только Алиса не находила это забавным. Скорее жалким.
Сколько дней они были вместе перед аварией? Год, два... пять? Но почему-то сейчас девушка совершенно не чувствовала ничего похожего на нежную любовь к этому источнику света рядом с собой. Ноющая боль в ногах и потаенное отчаяние мерцающей пеленой застилали все чувства.
- Я принес тебе кое-что, - Глеб забрался в свою сумку и вынул оттуда перевязанный алой лентой большой веер, из тонкого пергамента, с деревянными спицами, - я проходил мимо того магазина, который тебе всегда нравился. И... ну знаешь, когда-нибудь мы с тобой отправимся на лазурный берег, и там он может тебе понадобиться.
Алиса неверяще уставилась на бесполезную вещь, сияющую золотыми узорами рядом с ее бледными пальцами. Ей показалось, что все это прозвучало с его стороны как насмешка, нелепый фарс, злая шутка, призванная сделать ее положение вдвое хуже, чем оно уже было. Может быть, когда-то он и любил ее, но теперь... Она не может ходить и ощущать желтый кирпич под ногами. Кому она теперь нужна? Осталось лишь потешаться над ее беспомощностью. Боль вспыхнула вместе со злостью. Злостью на себя, на Глеба, на водителя, въехавшего в машину Алисы, на весь мир. На людей, которые могут ходить и даже не раздумывают над тем, какой это бесценный дар.
- Мне не нужно это, - сказала девушка, и в ее глазах блеснули слезы, будто маленькие звезды, - мне не нужен твой лазурный берег, слышишь? И ты мне не нужен!
Дрогнувшими пальцами она взяла деревянную ручку веера. Он лег в ее ладонь, словно был сделан специально для нее, и изо всех своих слабых сил швырнула подарок в сторону.
Алая лента легко развязалась, словно только и ждала этого полета. Деревянные спицы распахнулись, и что-то блеснуло в воздухе, прежде чем упасть на пол и звонко закатиться под кровать. Это было кольцо. Золотое обручальное кольцо.
Алиса разом замолкла, ее бледные скулы порозовели, и она перевела взгляд на Глеба. По ее щекам беззвучно бежали слезы. Кольцо ясной искрой сверкнуло в ее сознании, рассеивая мрак. Она вновь и вновь, словно в замедленной съемке, видела перед собой, как украшение со звоном падает на пол.
Несколько месяцев реабилитации. И все это время Глеб был рядом с ней. Как она могла этого не замечать? Она молчала. Она ненавидела всех вокруг, выстраивая кокон боли и отчаяния, жалости к самой себе. Он приносил ей цветы, она даже не смотрела на него. Он читал ей вслух, когда она совсем замыкалась в себе, но она не слушала. Злость наполняла ее сердце день за днем, и силы таяли, и она уже не верила в то, что когда-то умела ходить.
Кольцо вспыхнуло яркой искрой, словно внезапное озарение. Может быть, девушка отгораживалась от Глеба, потому что боялась потерять его?
- Ты выйдешь за меня? - голос парня звучал так, будто уши Алисы были заткнуты ватой.
Сквозь прозрачные слезы Алиса видела лазурный океан и бунгало в теплой воде. И пальмы, отбрасывающие свою тень на золотой песок.

@темы: мое тварьчество, флешмоб

URL
Комментарии
2014-08-02 в 23:10 

NochieL
Флегматичная няша.
Какое неожиданное сочетание. Рассказ вызывает эмоции. Очень хочется верить в возможность хеппи энда для персонажей. N_N

2014-08-02 в 23:31 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
NochieL,
на самом деле у меня было несколько вариантов, но этот показался мне наиболее живым.
Про эмоции - это здорово! Если получается вызывать эмоции у читателей, это многого стоит)
Я думаю, у них все будет хорошо) Алиса выкарабкается благодаря Глебу, главное - преодолеть психологическую слабость. Первое время будет ходить с костылями, но потом сможет передвигаться самостоятельно. И свадьбу они все таки устроят среди лазурных пляжей)
спасибо, что прочла :heart:

URL
2014-08-03 в 14:55 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
уаааа!! эмоции это прекрасно!
чудесная история и очень хочется верить в позитивный конец
спасибо!

2014-08-03 в 15:47 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
уруру)) значит хорошо что выбрала именно этот вариант)
ну как ты? хочешь тоже попробовать?

URL
2014-08-03 в 17:16 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, ну я ж написала - давай попробуем еще раз)

2014-08-03 в 22:14 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
тогда тебе слова...
чайные розы
дым
летний ливень

URL
2014-08-03 в 22:20 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, хорошо
сроки?

2014-08-03 в 22:50 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
как получится, так получится) или тебе надо точно?

URL
2014-08-03 в 22:56 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, мне лучше сроки, а то это затянется на вечность.

2014-08-03 в 23:13 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
давай до среды тогда))

URL
2014-08-03 в 23:18 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Hidoi Neko, окай)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная