Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:10 

100 книг за год

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
смогу ли я прочитать сотню книг до Нового Года? х)

1. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Это история об одном эксперименте. Над мышью, которую, собственно, и зовут Элджернон, и над человеком... Не совсем обычным человеком, от лица которого и ведется повествование. Все дело в том, что он не далекого ума. Его можно назвать слабоумным, он едва научился читать и писать, и ему повезло - а повезло ли? - участвовать в эксперименте, который был призван сделать его умнее.
Мне очень понравилось читать эту книгу. Понравилось, как она написана - первые главы с ошибками и бессвязные, и постепенно язык становился все лучше и лучше по мере того, как умнел Чарли. Так интересно, как он познавал мир, все эти моральные выборы, как влюбился в девушку. Потрясающе, честное слово. Понравилось, как описывается отношение к таким людям в обществе... И я так надеялась на хороший конец... Очень переживала. Всем бы советовала эту книгу.
Премия «Хьюго» за лучший короткий научно-фантастический рассказ
2. Артур Кларк "Свидание с Рамой"
Почему-то ужасно разозлило это произведение. Столько интересного описано, а ответов ноль! Что за существа биоты, кто такие раманяне, что за поля и цветок, что за заборами находится - нифига не понятно. Да, конечно, есть смысл, написано тяжеловато, но интересно, но блин! Раздражает) хотя понравилось, что все так суетились, а корабль просто улетел.
3. Стивен Кинг "Противостояние"
4. Оскар Уайльд "Телени"
5. Братья Стругацкие "Пикник на обочине"
А мне очень понравилось. Но вот в чем загвоздка - стиль повествования, сюжет совершенно не затронули. Но сама идея на вес золота просто. Все эти непонятные предметы, неизвестно зачем созданы, эти ловушки - потрясающе. Теперь надумываю почитать серию сталкера, если там хоть капля такого же интригующего контента)) и сравнение инопланетян и людей на пикнике - чудесное.
6. Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
7. Стивен Кинг "Почти как бьюик"
Отличная вещь. Серьезно. Мне понравилась очень. Правда я все-таки терпеть не могу, когда нет никакого объяснения происходящим странностям. Откуда этот бьюик, что за параллельная реальность, что за человек, который оставил его на стоянке... Но в отличие от того же "Свидания с Рамой" здесь загадки без отгадок выглядят куда как естественнее и менее обидны. Встреча людей с тем существом, которого они убили - превосходная. И мысли, что она вызывает.
8. Владимир Набоков "Лолита"
Я столько слышала об этой книге. И хорошего, и плохого. Сама по себе книга мне понравилась. Описания и сравнения некоторые - просто поражали воображение. И словосочетание "пушистая девочка" - особенно. Очень приятная концовка, скажу я вам. Такая милая искренняя любовь. Но поначалу читать было тяжело, честно. То, как ГГ описывал девочек-нимфеток... это... вызывало некоторый когнетивный диссонанс. Именно поэтому снизила балл. Теперь надо посмотреть фильм.
9. Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Нет, я, наверное, просто чего-то не понимаю. Очень расхваленная книга. Много людей ею восхищаются, любят ее, но... как-то... Мне вообще не понравилось. Дочитывала с мыслью "да закончись скорее". ГГ не вызвал никакого сочувствия абсолютно, я его не понимаю и не принимаю.
10. Грэм Кеннет "Ветер в ивах"
11. Джордж Мартин "Межевой рыцарь"
12. Джордж Мартин "Верный меч"
запись создана: 02.06.2014 в 00:05

@темы: флешмоб, повседневность, книжные радости

URL
Комментарии
2014-06-02 в 00:08 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
я заливалась т__Т

2014-06-02 в 15:51 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Red D.A.,
ой мне так понравилось, я потом целый день не могла отойти) я честно очень хотела чтобы он остался умным. главы где он постепенно забывал все очень тяжелые( прямо чувствуется каково это

URL
2014-09-08 в 22:56 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Лолита мне ооочень понравилась в школе! Я ожидала книжку про педофила,атам такой сложный характер, вообще так все непросто... В итоге Гумберта было даже жалко)
А фильм как-то... Не знаю, книга изящнее.

2014-09-09 в 00:18 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
~Mizuki-chan~,
фильм мне тоже не так понравился)
ну не смотря на сложный характер, гумберт у меня все равно мало сочувствия вызвал) мне было интереснее наблюдать за развитием самой лолиты) и плюс сравнения и эпитеты у автора конечно чудны х)

URL
2014-09-09 в 00:22 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Hidoi Neko, ну не то чтобы очень, но по сути мужик-то старался поначалу быть нормальным, но Лолита ему жизнь-то и сломала сама ввиду своего... кхм...блядства поведения)
Написано вообще восхитительно)

2014-09-09 в 00:29 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
~Mizuki-chan~,
если б не лолита, мужик сорвался б на какую нибудь другую нимфетку рано или поздно) даже когда лолита бежала, он все равно пускал слюни на проходящих мимо девочек - вот это меня в нем немного разочаровало)

URL
2014-09-09 в 00:38 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Hidoi Neko, да вот не факт, он всю жизнь пускал слюни молча, пока она его не развела)) Там все вполне логично было, маньяком-то он не был, а вот Лолита та еще...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная