Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

собакотерапия)

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Знаете что такое собакотрапия?) Это когда день за днем ходишь на работу и ужасно устаешь морально, так что наползает это страшное безразличие ко всему вокруг, когда никого не хочешь видеть, работаешь до 8, приходишь домой и едва остаются силы принять душ перед сном. А тут еще мерзкая погода, слякоть и дожди, и вообще все очень грустно. Но есть один маленький нюанс, который может все это перевернуть - это существо, которое вас встречает так, как будто ничего более важного в его жизни нет, как будто бежать на ваш зов - это самое главное в мире) и вообще, когда у меня был мой пес, я каждое утро вставала совершенно бодрой, во сколько бы не легла. И мне было абсолютно начхать на погоду, потому что вид резвящегося в листьях ши-тцу с его улыбкой до ушей у меня самой вызывал широкую улыбку и все проблемы сразу казались такими незначительными)
Так что я тут подумала, что мне жизненно необходимо устроить себе пару сеансов собакотерапии, я бросила все и умотала к маме на два дня))) ну даже скорее не к маме, а к ее знакомой - женщине, у которой я получила такой заряд счастья, что мне должно хватить до конца месяца х)
Собак у нее целая стая. Причем многие из них - отказные, то есть те, с кем хозяева наигрались и решили сплавить куда-нибудь. Это маленькая чихуахуа Кира, пугливая и очень робкая, до сих пор ожидающая удара, когда над ней заносишь руку. Это той пудель Рада, совсем новичок в этой компании, зашуганная и обросшая плюшевыми кудряшками так, что не видно темных глаз. Это старожилка Василя, ши-тцу, брошенная на произвол судьбы еще щенком из-за травмы, лишившей ее глаза и покалечившей челюсть - она выглядит страшновато, но зато она очень ласковая и добрая, и прекрасная мать (трое ее маленьких детишек оба дня не отходили от новых игрушек, которые я им привезла :3).
Помимо подобранных, у этой женщины живет еще одна ши-тцу Текила, звезда подиума и красотка, которая просто обажает сидеть на руках)) маленький кобелек, совсем еще ребенок - японский хин Арчи, шустрый и доверчивый малыш с косыми глазками)) его еще ждут выставки) Самая главная в этой стае - семилетний уиппет Астра, потрясающая просто сказочная собака, с царственным видом расхаживающая по дому. Эта собака просто спасла хозяйку несколько лет назад, когда у Ларисы обнаружили рак груди. Лечение было долгим, муж ее бросил, с работы пришлось уволиться, дочь жила слишком со своими детьми и работой, и у нее оставалась только Астра, которая от хозяйки не отходила ни на шаг - женщина говорит, что всегда, когда становилось очень тяжело, она смотрела на собаку и думала о том, что будет с ней, если она не справится с болезнью. Астра, между прочим, спортсменка - она не раз выигрывала собачьи бега и все стены в доме увешаны кубками и розетками) а косточки у нее на ногах настолько тонкие, что даже страшно становится их трогать)
Когда я приехала, у Ларисы гостили трое собак на передержке. Злющая такса Дина, она была в течке и вела себя как женщина в пмс. Хэпа, померанский шпиц, полуоблезшая после родов. И ее дочка - маленькая длинноногая пушистая как пуховик Цыпа)) Цыпа - это океан энергии, она не давала спокойно сидеть никому из всей компании. Она быстро завоевала мое сердце х)))
Лариса - потрясающий грумер, и пока я была у нее, я помогала ей с мытьем и стрижкой) как раз привели в порядок Раду и она даже стала похожа на пуделя)
Вобщем, это были отличные выходные, и я совершенно довольна. Вот только.. Собаку все-таки очень хочется))



@темы: собаки, повседневность, живность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная